«Домовой контроль» помог отстоять права горожан

Письма благодарности от владивостокцев продолжают поступать в адрес главы города.

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014

Так, жители многоквартирного дома по адресу: ул. Часовитина, 23направили главе краевого центра Игорю Пушкареву благодарность за созданиеобщественной организации «Домовой контроль» и муниципальной школы «Управдом».

«Уважаемый Игорь Сергеевич, хочу выразить вам огромнуюблагодарность за создание жизненно необходимой организации «Домовой контроль».Инициативная группа нашего дома решила создать совет дома. И тут мы столкнулисьс неожиданным, но очень активным противостоянием управляющей компании, нашисобрания срывали. Но мы не сдались, и при помощи «Домового контроля» провелисобрание, соблюдая букву закона. Все специалисты «Домового контроля», видяактивное противостояние, с которым мы столкнулись, принимали участие вдальнейшей судьбе нашего дома. Помогали все – кто советом, кто делом. Особеннозначительную и важную работу провел Юрий Петрович Апальков, которыйконсультировал нас и в рабочее, и в нерабочее время, а также Анастасия Тимчук,которая помогала организовать собрания. Отдельное спасибо юристу Денису Асмиркоза очень квалифицированную юридическую помощь.

Спасибо вам! Вы помогаете нам с помощью квалифицированныхспециалистов навести порядок в наших домах. Еще бы хотелось выразить вамблагодарность за школу «Управдом». Очень нужное дело. На занятиях школы мыполучаем очень много полезной информации, она помогает нам быть в курсе всехзаконодательных изменений», – говорится в письме председателя советамногоквартирного дома Валентины Синцевой.

В пресс-службеадминистрации города отметили, что в адрес главы Владивостока постоянноприходят письма благодарности за создание организаций, помогающих горожанамэффективно управлять своими домами. Напомним, что заместитель генпрокурора РФ вДальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин во время своего визита воВладивосток отметил, что владивостокская школа «Управдом» – пример для всехроссийских городов.