На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014

К примеру, 9 июня школьникисдавали историю, биологию и информатику. Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, в одной из школкрая на экзамене по биологии зафиксировано нарушение: школьница пронесла ссобой мобильный телефон. Выпускницу с экзамена удалили. Причем без правапересдачи в этом году.

– Девушка не получит аттестатоб окончании школы, не сможет поступить в вуз и потеряет целый год. Не нужнобояться ЕГЭ – нужно хорошо готовиться и честно сдавать экзамен. Ведь цель ЕГЭ –объективная оценка знаний ученика, – отметил, комментируя этот факт, начальникдепартамента образования края Александр Зубрицкий.

Отметим, что это не первоенарушение сдачи единого госэкзамена в Приморье. Во время сдачи ЕГЭ по математикеодин выпускник пытался воспользоваться калькулятором, еще один – шпаргалкой наЕГЭ по русскому языку.