Набережную ДВФУ будут мыть и пылесосить

Чистоту и порядок на территории ландшафтно-парковой зоны на острове Русском обеспечивают городские коммунальные службы, сообщает пресс-служба администрации города.

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

В ежедневном режиме здесь трудятся сотрудники муниципальных предприятий«Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий»: вывозят мусор, убираютгазоны, чистят дорожки и гранитную набережную малой коммунальной спецтехникой.

Напомним: по инициативе главы города Игоря Пушкарева набережная стала доступна для жителей и гостейгорода. Для удобства посетителей на территории кампуса установили информационныещиты со схемой объектов, для гостей открыты кафе, которые работают с 8 до 23 часов.А для безопасности отдыхающих дежурят наряды полиции. Здесь можно гулять и любоватьсяводопадами, озерами, фонтанами, морем, а также кататься на велосипедах и роликах– здесь открыт пункт проката.

Мэр поставил коммунальным службам задачу – содержать территорию ландшафтно-парковойзоны в чистоте. К открытию набережной установили биотуалеты и дополнительно 22 урны.

– Для реализации поставленной задачина МУПВ «Дороги Владивостока» создана бригада, которая располагается на объекте,– отметил заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский. – Для поддержания порядка дополнительно планируется закупитьмалую коммунальную спецтехнику – пылесосы, автотранспорт, поливомоечные машины,газонокосилки, а также урны и скамейки. За газонами, клумбами и парковыми дорожкамибудут следить специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».К сожалению, на момент передачи набережной часть газонов оказалась увядшей, поэтомув перспективе стоит задача восстановить поверхность газонов, провести мероприятияпо уходу за деревьями и кустарниками, высадить цветы. Во избежание несчастных случаевбудет сделано ограждение на верхних площадках искусственных водопадов.