Двойные стандарты демократического Запада

Жители России резко осуждают применение киевскими властями военной силы в отношении безоружного мирного населения в Донецке, Луганске и Славянске.

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

Украинские каратели не могутсправиться с ополченцами Донбасса. Поэтому силовики из западных регионов –артиллеристы, минометчики, снайперы, вертолетчики выбирают себе доступные цели– жилые кварталы в городах и селах, маршрутные автобусы, машины скороймедицинской помощи, больницы, детские сады. Про Одессу и говорить не приходится– здесь фашиствующие молодчики и вовсе поставили себе цель уничтожить как можнобольше простых безоружных людей.

По всем канонам мировойюриспруденции применение официальными властями военной силы в отношении мирногонаселения расценивается как преступление против человечности. То есть деяния,которые «совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападенияна любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно:убийство, истребление, депортация, насильственное перемещение населения,жестокое лишение физической свободы, пытки, преследование по политическим,расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным мотивам,насильственное исчезновение людей, другие бесчеловечные деяния аналогичногохарактера, заключающиеся в причинении сильных страданий или серьезных телесныхповреждений или серьезного ущерба психическому или физическому здоровью», ирегулируются Римским статусом от 1 июля 2002 года.

Можно нисколько несомневаться, что Киев не решился бы на геноцид против своего народа, если бы неподдержка со стороны Вашингтона и Брюсселя. Пока это моральное одобрение. Хотязападные СМИ сообщают и о наемниках из США, Канады и Европы, которые усилилиукраинские карательные отряды. Следующим шагом может стать поставка оружия изапрещенных к использованию боеприпасов.

Вместо того чтобы пресечьфашиствующие действия Киева, западные политики всю вину за геноцид в Донбассевозлагают на Москву. Задача одна – как можно сильнее наказать Россию заморальную поддержку братского народа. Как говорят, переложить с больной головына здоровую. В очередной раз Вашингтон и Брюссель показали, что их политикаоснована на двойных стандартах. Они готовы всю Украину утопить в крови, лишь быболь испытали и в России.

Но, как говорится, скольковеревочке ни виться… Ответственность за применение военной силы против мирного безоружногонаселения лежит полностью на киевских властях. Свой Нюрнбергский процесснаступит и для майдановской хунты. И спрятаться за спины генералов НАТО неудастся.