Подростки примерили амуницию. Охраны

Школьники Владивостока побывали в расположении вневедомственной охраны МВД. Экскурсии для подростков организовало муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр» при поддержке общественного совета УМВД России по Приморскому краю.

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

Как сообщили в пресс-службеадминистрации города, в ходе экскурсии сотрудники полиции рассказали школьникамоб особенностях работы вневедомственной охраны, показали специальноеснаряжение, в том числе защитные шлемы и бронежилеты. Ребята смогли примеритьамуницию и сфотографироваться на память.

Также подросткам показали пульт централизованной охраны, кудапоступает информация со всех охраняемых объектов города. Дети узнали о жесткихвременных рамках при поступлении в дежурную часть вневедомственной охранысигнала «Сработка»: на место происшествия в течение двух минут выезжает нарядполиции.

Завершилось мероприятие знакомством со служебными автомобилями.Сотрудники полиции ответили на многочисленные вопросы школьников. Экскурсия, пословам ребят, оказалась интересной и познавательной.

– Хочу отметить, что этаэкскурсия уже не первая в подразделения полиции, – рассказал Андрей Волков,директор муниципального предприятия «Молодежный ресурсный центр». – За последний месяц ребята с интересом посетилиполицейский кинологический центр, куда теперь некоторые из них ходят на занятияи консультации со своими домашними питомцами. Интересные встречи прошли висторическом музее МВД и с ветеранами полиции. В течение лета их ждут встречи сбойцами других спецподразделений полиции.