Вооружились в поезде и пошли грабить село

Группу рецидивистов будут судить в Приморье за нападения на полицейских и местных жителей.

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

Пять ранее судимых дальневосточников обвиняются понескольким статьям УК РФ, в том числе в незаконном лишении свободы, разбое иприменении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщила Приморская транспортная прокуратура, в июле2013 года в пассажирском поезде сообщением «Советская Гавань – Владивосток»обвиняемые напали на двух сотрудников транспортной полиции и завладели ихтабельным оружием и наручниками.

– Затем злоумышленники, используя похищенное оружие,совершили ряд разбойных нападений на пассажиров поезда, забрав у них деньги,телефоны, личные вещи, – цитирует представителя ведомства агентство Интерфакс.

Выйдя на станции Грушевое, злоумышленники продолжили своибесчинства: напали на местных жителей, одну девушку незаконно удерживали припомощи наручников. Ворвавшись в один из домов, хотели завладеть автомобилем,оказавшего сопротивление хозяина ранили в ногу.

Уголовное дело направлено в Дальнереченский районный судПриморского края для рассмотрения по существу.

По словам и.о. приморского транспортного прокурораАлександра Абдулина, наказание членам группы может доходить до 10 лет лишениясвободы со штрафом в размере до 1 млн руб.