Хабаровск отгородился от Приморья. Из-за ящура

Группировка Спасательного центра МЧС России, дислоцирующегося в пригороде Хабаровска, в составе почти 40 человек и 7 единиц техники выдвинулась в Пожарский район Приморья, дабы не допустить распространения заболевания домашнего скота на соседнюю территорию Хабаровского края.

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

На 265 километре федеральнойтрассы М-60 «Уссури» сотрудниками МЧС России дополнительновыставлен передвижной комплекс специальной обработки техники. Данная системауниверсальна и предназначена для эффективного обеззараживания транспортныхсредств, технического оборудования, зданий и сооружений различными способами.Все автомобили, выезжающие за пределы Приморского края, спасатели вкруглосуточном режиме обрабатывают специальным раствором.

Усиленные меры безопасностисвязаны с возникшей биолого-социальной чрезвычайнойситуацией в нескольких районах Приморского края, вызванной вспышкой ящура там.

СпециалистыДальневосточного регионального центра МЧС России рекомендуют приморцамвоздержаться от покупки сырого молока и мяса в неустановленных местах торговли.Поскольку вирус ящура погибает при термообработке, то в случае покупкидомашнего молока его необходимо обязательно прокипятить, мясо – тщательнопрожарить или проварить.