На главный приз претендуют больше 80 горожан

Владивостокцы ведут творческий спор за главный приз конкурса «Мой город у моря».

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

3 июня на базе гостиницы «Экватор» стартовал первый этап смотровконкурса. Он проводится в пяти номинациях: вокал, изобразительное искусство,фотоискусство, актерское мастерство и литература. С началом очного этапасмотров конкурсантов поздравила заместитель главы администрации ВладивостокаЕлена Щеголева. Она пожелала всем участникам интересной и достойной борьбы,здорового соперничества и конечно же побед.

– Это уже второй конкурс, первый проходил в прошлом году. Тогдаденежные премии получали только победители, – отметила Елена Борисовна. – Вэтом году решено, что внушительную премию получат победители, также будутотмечены денежными премиями и участники, занявшие вторые и третьи места.

Победители творческого конкурса «Мой город у моря» получат отглавы города Игоря Пушкарева по 200000 рублей, серебряные призеры будутотмечены денежными премиями по 50000 рублей, а бронзовые – по 30000 рублей.

В этот день на суд жюриконкурсанты представили свои лучшие вокальные номера. В рамках следующихсмотров будут оцениваться также и работы конкурсантов других номинаций. Отметимтакже, что с 3 по 10 июня в холле «Экватора» проходит выставка работ конкурсантовв номинациях «фотоискусство» и «изобразительное искусство».

В пресс-службегорода напомнили, что за звание лауреатов конкурса сражается 81 представительобщественных организаций и творческих союзов города в возрасте от 30 лет истарше.

Следующий этап смотров пройдет уже в пятницу, 6 июня. Оценитьтворчество конкурсантов приглашаются все желающие. Начало в 16.30.