Латинская Америка – с фестивалем

Во Владивосток с официальным визитом прибыла делегация из Латинской Америки.

5 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3549 от 5 июнь 2014

В числе статусных визитеров –чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в Российской Федерации ПатрисиоАльберто Чавес Савала, а также чрезвычайный и полномочный посол Республики Гватемалав Российской Федерации Эрберт Эстуардо Менесес Коронадо.Рабочую встречу с послами вчера, 4 июня, провел глава города Владивостока ИгорьПушкарев.

Как сообщили в пресс-службе города,основной темой встречи помимо общих вопросов развития сотрудничества стала подготовкак новому, уже третьему фестивалю стран Латинской Америки. Он впервые прошел во Владивостокелетом 2012 года, завоевал популярность жителей и гостей города, а в прошлом годуподтвердил свою репутацию одного из самых ярких культурных мероприятий столицы Приморья.Как сообщил главный координатор фестиваля Патрисио Альберто Чавес Савала, в настоящеевремя готовность к участию в нем в нынешнем году высказали официальные представители19 стран Латинской Америки.

По мнению Игоря Пушкарева, приподготовке к нынешнему фестивалю необходимо учитывать как его наиболее популярныенаправления, так и возможные проблемные организационные моменты. Поэтому особеннонеобходимо, чтобы уже в ближайшее время был четко определен состав участников фестиваля,обсуждена и утверждена его программа.

В ходе рабочей встречи ее участникипришли к общему мнению, что в рамках нынешнего фестиваля могут быть представленыбольшая танцевальная и музыкальная программа, фотовыставка, кинопоказы, кулинарныемастер-классы, выставка-продажа изделий народных промыслов. Имеется необходимостьи в проведении бизнес-форума с участием предпринимателейиз стран Латинской Америки и Владивостока. К организации этих мероприятий планируетсяпривлечь также владивостокский Латиноамериканский центр, Торгово-Промышленную палату Приморского края, Лигу предпринимателейВладивостока, Бизнес-клуб «Диалоги» и другие организации.

Третий фестиваль стран ЛатинскойАмерики во Владивостоке намечен на вторую половину августа нынешнего года.