Июнь посвятят французской культуре и Штраусу

Приморский театр оперы и балета в июне представит зрителям сразу два международных проекта: фестиваль-форум «Дни французской культуры в Приморье» и фестиваль «Мосты культуры: Линц – Владивосток».

15 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3537 от 15 май 2014

Первый фестиваль пройдет с 6по 8 июня. В рамках Дней французской культуры в Приморье во Владивостокевыступят виолончелист Антуан Пьерло, тенор Флориан Кафиеро и дирижер НиколяКрюгер. На концерте в рамках торжественного открытия прозвучат третий акт оперыМассне «Таис», произведения Прокофьева и Бизе.

А уже 9 июня в рамкахмузыкального фестиваля «Мосты культуры: Линц – Владивосток» зрители смогутоценить выступление хора мальчиков монастыря Св. Флориана (Австрия). Солистхора Алоиз Мюльбахер, уже выступавший перед приморской публикой на гала-концертев честь 75-летия края, исполнит несколько сольных партий. На сцене театра оперыи балета прозвучат произведения Вивальди, Шуберта, Моцарта, Гайдна, Мендельсона, Брукнера,Элгара.

10 июня на Малой сцене сольновыступит гитарист Клаус Прюнстер. А завершится день концертом к 150-летиюРихарда Штрауса. Одновременно в Большом зале будет идти выступление хорамальчиков монастыря Св. Флориана.