Тхэквондисты приморской столицы – лучшие в стране

Чемпионат и первенство России по тхэквондо в разделе технический комплекс – пхумсе впервые прошли во Владивостоке и собрали 130 спортсменов со всей страны. Два дня тхэквондисты выявляли лучших в классическом разделе пхумсе и фристайле – произвольной программе.

15 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3537 от 15 май 2014

Статус соревнований высокий – совладать со своими нервамиучастникам непросто, но только так, максимально сконцентрировавшись надвижениях, можно заработать хорошую оценку.

У тренера-преподавателя изВладивостока Сергея Карпенко выступают на чемпионате не только еговоспитанники, но и он сам. Показать высший класс в этот раз не получилось, нодобавить бронзовую медаль в копилку сборной Приморья ему все же удалось.

– Свое выступление оцениваю удовлетворительно, – заметил СергейКарпенко. – Что-то, видимо, недоработал, и немного усталость сказалась.

Главная цель каждого участника – попадание в сборную России.Основная конкурентная борьба традиционно разворачивается между тремя центрамитхэквондо – Владивостоком, Краснодаром и Москвой. Среди приморских спортсменовесть свои фавориты.

– Среди юношей и девушек это И Хе Соб, она поедет на чемпионатмира, и Артур Кулапин. В более старшей возрастной группе Светлана Алексеенко –молодая мама, вернувшаяся в спорт, – говорит Федор Пось, президент федерациитхэквондо Приморского края. – Среди мужчин в фаворитах перспективные спортсменыбратья Пегай и Роман Лебедев.

По результатам соревнованийприморские тхэквондисты завоевали 10 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовыхмедалей и получили места в сборной страны. В октябре они поедут в Мексикузащищать честь Приморья и России на чемпионате мира.