На Попова задуман парк. Ветровых генераторов

Крупные южнокорейские инвесторы и бизнесмены заинтересовались разрабатываемыми администрацией Владивостока программами строительства и реконструкции систем энергоснабжения города.

15 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3537 от 15 май 2014

Это выяснилось в ходерабочей встречи заместителя главы администрации Владивостока – начальника управленияпо вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Юрова со специалистамивладивостокского представительства компании LS NETWORKS во главе с ее руководителем Чжон Мен Су.

В пресс-службе администрациикраевого центра отметили, что эта компания является одним из крупнейших подразделенийвсемирно известного концерна LG и специализируетсяв областях энергетики и электрооборудования, телекоммуникаций, стройматериалов,механического и контрольного приборостроения. Как пояснил Чжон Мен Су, он работаетв России уже 14 лет. В приморской столице его компания открыла представительствов 2011 году, учитывая большие перспективы развития мегаполиса, импульс которым далиподготовка и проведение саммита АТЭС. У LS NETWORKS уже имеется успешный опыт сотрудничества с Примводоканалом и Примтеплоэнерго.Сегодня компания рассматривает перспективы участия в реализации ряда проектов поразвитию инфраструктуры Владивостока.

Александр Юров предложилобсудить проекты обновления и обслуживания городских кабельных линий электропередачи,поставки крупных силовых трансформаторов, а также создания парка альтернативнойэнергетики в виде ветровых генераторов на острове Попова.

Участники рабочей встречипришли к мнению, что взаимовыгодное сотрудничество имеет хорошие перспективы, ипосле тщательного анализа предложенных вариантов решено подойти к их практическойреализации.