Приморские продукты раскусили в КНР

Более 30 предприятий и организаций Приморья подали заявки на участие в Первой Российско-Китайской ЭКСПО Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

15 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3537 от 15 май 2014

Как сообщили в департаменте международногосотрудничества и развития туризма Приморского края, самые интересные проекты участниковвыставки будут представлены на стенде Приморского края.

Так, одна из приморских компанийпредставит инвестиционный проект строительства мини-аквапарка. Бизнесмены намеренынайти в Китае партнеров для его реализации. Еще одна фирма намерена привлечь китайскихинвесторов к проекту строительства крупного жилого района во Владивостоке. Планируетсявозвести 800 тысяч квадратных метров жилья и объекты социальной инфраструктуры.

Много заявок поступило от производителей пищевой продукции, сельскохозяйственныхпредприятий, которые готовы представить свои товары на рынке КНР. По мнению специалистовдепартамента, в последние годы приморские продукты питания пользуются большим спросому жителей Поднебесной.

Справка «В»

Первая Российско-КитайскаяЭКСПО будет работать в Харбине с 30 июня по 4 июля. Это обновленный формат традиционнойХарбинской ярмарки. Его организаторами выступают Минэкономразвития РФ, МинпромторгРФ, Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.