Госпрограммам добавили департамент. Для эффективности

В составе администрации Приморья появилось новое подразделение.

15 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3537 от 15 май 2014

Распоряжение о создании департаментагосударственных программ и внутреннего государственного финансового контроляподписал губернаторПриморья. Возглавит департамент Игорь Ватулин, пришедший на эту должность с постагенерального директора ОАО «Наш дом - Приморье». Как сообщили в пресс-службе края, главной задачей нового органа исполнительнойвласти станет повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Структура начала работать с понедельника,12 мая. Специалистам подразделения вменяется в обязанности «проводить мониторингреализации государственных программ, а также проверки, ревизии исполнения госпрограмм».Информацию о выявленных нарушениях департамент будет предоставлять губернатору.

Изменения коснулись и департаментаэкономики Приморья. Теперь на него возложены новые функции развития стратегическойдеятельности региона. Он переименован в департамент экономики и стратегическогоразвития Приморского края.

Напомним: ранее пресс-служба регионасообщала о планируемом сокращении штата администрации Приморского края на 15 процентов.Было заявлено о введении с начала года моратория на приемгосударственныхгражданских служащих.

Справка «В»

Игорь Ватулин родился 20 июля 1959 годав городе Енакиево Донецкой области. Трудился в инновационных бизнес-структурах,долгое время занимался научной деятельностью. С 2010 по 2012 год работал в Дальневосточномфедеральном университете в должности проректора по экономике и финансам. С 2012года занимал должность генерального директора ОАО «Наш дом - Приморье». Компания является операторомстроительства пятизвездочных отелей «Хайятт» во Владивостоке, а также инфраструктурыинтегрированной развлекательной зоны «Приморье» на берегу бухты Муравьиной.