Арабская вязь целебной пилюли

Программа для распознавания текста ABBYY FineReader научилась расшифровывать почерк врачей. В пресс-центре разработчика сообщалось, что для этого пользователям достаточно отсканировать бумажную версию документа и распознать ее с помощью программы. По словам разработчиков, в работе с почерком врачей помогли методы, использованные для распознавания арабской вязи.

10 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3520 от 10 апр. 2014

Судя по комментариям, средипользователей Интернета желающих купить продукт оказалось сотни. Признаться, ятоже обрадовалась, ведь теперь спаситель, FineReader, переводивший все школьные годы топики поанглийскому, обладает такими феноменальными возможностями!

Жизненную необходимостьпереводить рецепты врачей ощутила на собственной шкуре. Накануне 8 Марта,проснувшись рано утром, обнаружила, что один глаз не открывается. Всему винойоказалась вполне обычная для многих, но весьма непривычная для меня глазнаяинфекция. Промучившись два дня дома, я все-таки потащила свое несчастное тельцев больницу, дабы не бродить с заплывшим глазом на праздничном мероприятииглавного женского дня.

Осмотрев мое больное око, врачсо знанием дела покивала, выписала в рецепте два труднозапоминающихся названиялекарства и пообещала божественное исцеление буквально на следующие сутки.Воодушевленная донельзя, я рысью побежала в ближайшую аптеку. Где столкнулась снешуточным препятствием: фармацевт отказалась выдавать мне целебное зелье, таккак оного в аптеке не было, мол, лекарство новое, есть не везде, посетитедругие фармучреждения. Искать эти мази пришлось долго, и только в пятой посчету аптеке мне объяснили, что врач просто неправильно выписала рецепт и вприроде требуемого мною средства не существует вообще. Расшифровывать запись ивыдать мне лекарство, основанное на примерном понимании букв, фармацевтотказалась. Чтобы понять, что именно мне нужно, пришлось бы вновь посетитьврача. По закону подлости больница на тот момент была закрыта – в выходные, ксожалению, лекари не работают.

Праздник был испорчен, наторжество я не пошла и весь день проклинала то врачей, то – неизвестно за что –фармацевтов, то судьбу-злодейку, то всю системуздравоохранения. Разбираться, кто прав, кто виноват, абсолютно не хотелось, авот программу бы я приобрела. Жаль только, что новость вышла 1 апреля, и в еенеправдоподобности даже не стоит сомневаться. И сколько еще таких же несчастныхбольных, как я, будут скитаться в поисках нужного лекарства (а вдруг, жизненнонеобходимого) с рецептом в руках, остается только гадать. Вся надежда на вас, FineReader.