В поликлинику с пластиковой карточкой

Помнить номер своего полиса медицинского страхования или носить его с собой скоро станет необязательным. Уже в четвертом квартале текущего года приморцы смогут обратиться в регистратуру лечебного учреждения, имея при себе только один документ – универсальную электронную карту.

10 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3520 от 10 апр. 2014

Сегодня в Приморье идет активный процесс оснащения учреждений здравоохраненияспециальными считывающими устройствами. И обращаться к врачам без предъявления страховогополиса уже к концу года смогут жители, приписанные к взрослым поликлиникам №1 и2, детским поликлиникам №2 и 5, а также женской консультации родильного дома №4и центра охраны материнства и детства. Это станет возможным благодаря установкев поликлиниках специального оборудования, позволяющего считывать данные полиса ОМС,запрограммированные на карте.

Универсальная электронная карта (УЭК) – документ, объединяющий в себевсю информацию о человеке как о социально-экономическом субъекте.

Такая карта может заменить паспорт, полис обязательного медицинскогострахования и множество других документов, в том числе и банковскую карту.