Космос в доме чиновника

Завтра, 11 апреля, в доме-музее семьи Сухановых откроется выставка «Дотянуться до звезд», посвященная двум представителям этой династии.

10 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3520 от 10 апр. 2014

С разницей в 20 лет вразных городах страны родились два члена семьи Сухановых: во Владивостоке в1921 году племянник Константина Суханова, а в 1941-м в Москве - его внук. И обаони разными дорогами пришли к одному делу: исследованию космоса. Алексей Григорьевичостался во Владивостоке преподавать астрофизику, а Константин Георгиевич стал вМоскве инженером ракетно-космической промышленности.

О том, как Сухановы приближалипервый полет человека в космос, как заражали других своей страстью к науке и исследоваликосмическое пространство, расскажет новая выставка. На ней будут представлены научныетруды, семейные фотографии и рабочие материалы Константина Георгиевича и АлексеяГригорьевича, видеоролик о первом спутнике Земли и даже домашний планетарий.

Выставка во многом уникальна,поскольку впервые публика сможет увидеть личные вещи Алексея Суханова, переданныемузею в дар его дочерью Натальей: пишущую машинку, фотографии, книги.