В Приморье создан миротворческий батальон

Впервые в современной истории вооруженных сил на Дальнем Востоке открыт набор военнослужа-щих в миротворческий батальон мотострелкового соединения Восточного военного округа, который дислоцируется в Приморском крае.

10 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3520 от 10 апр. 2014

Военнослужащим миротворческихподразделений дополнительно выплачивается 25-процентная надбавка за особые условия.Также дополнительные денежные выплаты предусмотрены за дальние морские походы, прыжкис парашютом, участие в специальных операциях и другие условия военной службы. Однакоследует отметить, что требования к физическим и психологическим данным кандидатовна такие должности выше, чем на другие. Так что претендентов в миротворцы ожидаетконкурсный отбор.

С начала 2014 года пунктыотбора граждан на военную службу по контракту расширили перечень военных должностей.В частности, на выбор – должности солдат и матросов, сержантов и старшин в десантныхподразделениях и подразделениях специального назначения, подводных и надводных силахТихоокеанского флота.

На сегодняшний день самымивостребованными специальностями в войсках Восточного военного округа остаются водителикатегории «С», механики-водители гусеничной техники и специалисты по эксплуатациивысокотехнологичного оборудования, сообщил «В» начальник пресс-службы Восточноговоенного округа подполковник Александр Гордеев.