На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

10 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3520 от 10 апр. 2014

В Федеральном агентствевоздушного транспорта (Росавиация) определились, как будут тратить бюджетныесредства, выделенные правительством на субсидирование авиа-перевозок с Дальнего Востока и Сибири, сообщают«Известия».

Из федерального бюджета насубсидирование дальневосточных перевозок в этом году выделено 3 млрд 372,5 млнрублей, это на 6% меньше показателя 2013-го (3 млрд 600 млн рублей). Изпрошлогодней суммы авиакомпании освоили лишь 3 млрд 417 млн рублей, с этим исвязывается сокращение финансирования. В 2013­м в программу субсидирования былодобавлено 9 новых маршрутов, а общее количество маршрутов составило 36. В 2014­м,как сообщили «Известиям» в министерстве транспорта, количество льготныхмаршрутов выросло с 36 до 44.

– Росавиация заключиладоговоры на дальневосточные льготные перевозки в 2014 году с 9 авиакомпаниями –«Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «Вим-Авиа», «Уральские авиалинии». Договоры подписаны,и авиакомпании уже приступили к их реализации, -говорят в Росавиации.

Что касается восьми новыхнаправлений, то пока заключены договоры по двум из них – Санкт-Петербург-Иркутск и Сочи-Иркутск. Договоры по оставшимся шести направлениям(Владивосток-Новосибирск, Хабаровск-Новосибирск, Якутск-Новосибирск,Владивосток-Екатеринбург, Хабаровск-Екатеринбург, Якутск-Екатеринбург)еще не заключались. До 15 мая в Росавиации будут собирать заявки отавиакомпаний.

Напомним: правом на льготную с50-процентной скидкой перевозку смогут воспользоватьсяграждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины ввозрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие ихлица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.