Владивостокская территориальная избирательная комиссия

В связи с вступлением в силу 6 апреля 1998 г. решения Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края от 11 февраля 1998 г., признавшего недействительным и не порождающим юридических последствий с момента издания постановления мэра г. Владивостока № 127 от 28.01.98 г. “О переносе даты выборов в думу г. Владивостока”, а также признавшего незаконными действия мэра г. Владивостока по переносу даты выборов в думу г. Владивостока, Владивостокская территориальная избирательная комиссия считает, что выборы депутатов представительного органа местного самоуправления - думы г. Владивостока не назначены в установленные сроки. Принимая во внимание статью 14 федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, предусматривающую обязательность наличия выборных органов местного самоуправления муниципальных образований, и на основании пункта 3 статьи 10 федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” Владивостокская территориальная избирательная комиссия ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Назначить выборы депутатов представительного органа местного самоуправления - думы г. Владивостока - на 12 июля 1998 года. 2. Выборы провести в 22 одномандатных избирательных округах в соответствии с федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и законом Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края”. 3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования. Председатель комиссии И. ГринченкоСекретарь комиссии К. Радчук

7 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №352 от 7 апр. 1998

В связи с вступлением в силу 6 апреля 1998 г. решения Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края от 11 февраля 1998 г., признавшего недействительным и не порождающим юридических последствий с момента издания постановления мэра г. Владивостока № 127 от 28.01.98 г. “О переносе даты выборов в думу г. Владивостока”, а также признавшего незаконными действия мэра г. Владивостока по переносу даты выборов в думу г. Владивостока, Владивостокская территориальная избирательная комиссия считает, что выборы депутатов представительного органа местного самоуправления - думы г. Владивостока не назначены в установленные сроки.

Принимая во внимание статью 14 федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, предусматривающую обязательность наличия выборных органов местного самоуправления муниципальных образований, и на основании пункта 3 статьи 10 федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” Владивостокская территориальная избирательная комиссия

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Назначить выборы депутатов представительного органа местного самоуправления - думы г. Владивостока - на 12 июля 1998 года.

2. Выборы провести в 22 одномандатных избирательных округах в соответствии с федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и законом Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края”.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Председатель комиссии И. Гринченко
Секретарь комиссии К. Радчук