Мечты сбываются благодаря субботникам

Очистить остров Рейнеке от залежей мусора – такова цель нового экопроекта «Остров мечты», который стартует в краевом центре.

8 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3518 от 8 апр. 2014

Реализуется он совместнымисилами администрации Владивостока и группы неравнодушных горожан, сообщает пресс-службамэрии.

В рамках проекта на июнь– сентябрь этого года запланированы акции по очистке острова Рейнеке, экотуры выходногодня и экологический фестиваль «Рейнеке – остров мечты». А также просвещение в вопросеправильной утилизации отходов, сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользованияадминистрации Владивостока. Инициаторами этого экологического проекта, как уже писал«В», стали активисты, которые в 2013 году организовали на Рейнеке субботник. Сейчасим занимается порядка десяти участников, а также более 200 неравнодушных к вопросамэкологии горожан.

Обеспечение благоприятнойокружающей среды на территории Владивостока является одним из приоритетных направленийдеятельности администрации города, поэтому проект «Остров мечты» получил всемернуюподдержку мэрии.

Задать вопросы и получитьподробную информацию о нем можно, написав письмо на электронный адрес: elena_wt@mail.ru; reinekeisland@gmail.com. Группа «вКонтакте»: http://vk.com/ecoproekt_ostrov_mechti; телефон:277-74-94.