Поймать, убить и сжечь?

Депутаты Владивостока собираются поправить краевой закон о безнадзорных животных. Недовольство парламентариев вызвали обтекаемость формулировок, отсутствие необходимой законодательной базы и заложенная в бюджет края субвенция. Во вторник комитет по городскому хозяйству Думы Владивостока одобрил таблицу поправок.

26 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3511 от 26 март 2014

– В Законодательномсобрании будет рассматриваться вопрос о наделении муниципальных образованийполномочиями по бесхозным животным. В том виде, в каком представлен документ,он, мягко говоря, вызывает много вопросов, – сообщил председатель комитетаНиколай Голояд. – Это декларация о намерениях. Край передает муниципалитетамполномочия, а порядок их исполнения будет разработан в перспективе. Есть общиеслова: отлов, содержание, вакцинация, уничтожение. А что они означают – неясно.

Возникли уточнения ипо цене вопроса.

– Если мы хотимидеал, то понятно, что потребуется, наверное, больше ста миллионов рублей, –продолжил Николай Голояд, – потому что все нужно делать с нуля, создаватьстационары, пункты передержки, закупать оборудование, спецтехнику, арендоватьпомещения. У нас такой практики нет. Самое главное, что непонятна цель, куда мыдвижемся. Заложенных в проекте закона 23 миллиона рублей хватит только на то,чтобы отловить, усыпить и сжечь животное. Больше на эти деньги ничего несделаешь. О содержании речь не идет.

Таблица поправокбудет рассмотрена на заседании Думы Владивостока 27 марта. После их одобрениясписок корректировок будет передан в профильный комитета ЗС ПК.