В комнату без компаса входить не рекомендуется

«Где у меня в квартире север? Надо срочно найти компас. И зеркало закрыть пледом»…Вот такие мысли крутились в моей голове после беседы с одной очень энергичной поклонницей фэн-шуй Ольгой Посметной.

26 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3496 от 26 февр. 2014

В какой угол передвинуть шкаф, чтобыстать счастливее?

Избавилась от старья – и сразуповысили

Одревнем китайском искусстве моя собеседница узнала из книги, которую ей далаподруга.

–Информация очень меня заинтересовала, и я решила на собственном опытепроверить, действительно ли можно изменить свою жизнь, поменяв пространствовокруг себя, – вспоминает Ольга. – Очистила дом от негативной энергии:разобрала содержимое маминых шкафов, выбросила старые газеты, одежду и другиевещи, которыми давно не пользовались. Все так, как советовали в книге.Результат не заставил себя ждать – через два дня мне позвонили с работы исказали, что мне и еще одной сотруднице повышают зарплату. Нам двум из всегоколлектива!

Дальше– больше. Ольга взялась за компас и начала расставлять мебель в квартиресогласно фэн-шуй.

–Задача фэн-шуй– правильное размещение предметов в пространстве человека, позволяющее управлятьжизненной силой (Ци) на благо себе и окружающим, – объясняла она.

Китайскиемудрецы разделили жизненное пространство человека на энергетические зоны понаправлениям сторон света: север, юг, восток и запад. Каждая отвечает за какие-то важные для людей вещи,например, любовь, богатство или карьеру. Усиливая движение энергии в той илииной зоне, мы получаем соответствующие блага.

–Поэтому очень важно правильно определить, в какой зоне у вас находится кухня,спальня и другие помещения в доме, а для этого нужно расчертить план квартиры.Это очень важный момент, так как от правильной разметки зависитрезультативность всех активизаций: расположение мебели, зеркал, каких-то элементов интерьера. Чащевсего люди разочаровываются в фэн-шуй из-за того, что неправильно применяют формулы.Существует несколько способов разметки. Лично для себя я нашла решение –определять части света в квартире так, как они есть в природе. С помощью своегодоисторического компаса сделала разметку, как потом оказалось, верно. Изначальноблизкие с недоверием относились к моим причудам, но потом смирились и даже самивовлеклись в мои начинания.

Как стол поставишь, так карьераи сложится

Какбы ни была сложна и запутанна практика фэн-шуй, главное – настраиватьсебя на позитивные мысли.

–Важно не просто разделить квартиру на зоны, что-то переставить и надеяться,что деньги, счастье и удача потекут рекой, – продолжает уверять Ольга, – нужно уметь управлять энергией и мыслитьправильно, распознавать знаки судьбы. Помогает в этом чтение мантры. Я их читаю каждый день. Например,чувствую, застой в деньгах, возьму да прочту мантру на привлечение энергииденег:

Мои желания исполняются,

Мечты сбываются,

Потребности удовлетворяются.

Либотакую:

Я есмь свободна от страхов,сомнений

Прогоняю нужду, невзгоды,

Знаю, чтовсе благое ко мне спускается

Из высшихсфер для улучшения моей жизни.

Потомпроисходят позитивные изменения.

Такженужно знать свое число гуа. Рассчитывается оно по году рождения и обозначаетпринадлежность человека к восточной или западной группе людей, определяетблагоприятные и неблагоприятные для него направления, в коих и нужно спать илиработать. Число гуа также следует учитывать при расстановке мебели и выборепредметов интерьера жилища.

Я,например, когда перехожу на новую работу, всегда стараюсь развернуть рабочийстол в нужном для себя векторе. Коллеги тоже просят совета. У одной из них былодва благоприятных направления: одно на любовь, другое на успехи в карьере. Онане стала определяться с выбором – то в одну сторону рабочий стол развернет, тов другую. Удача не заставила себя ждать: через некоторое время ее повысили, и вличном плане позитивные сдвиги – скоро появится первенец. Это очень важно:работать, спать, есть в «своем» направлении.

Большинствомоих друзей и коллег, вняв советам фэн-шуй, налаживают свою личнуюжизнь. Знакомые девушки уходят в декрет, в том числе и те, которые давноотчаялись родить. Возможно, я преувеличиваю, но уверена: тем, кто научилсяуправлять энергией, стали сопутствовать удача и благополучие.

Вообще,когда я захожу в чей-либо дом, по тому, как организовано пространство,сразу вижу, как живут в нем люди: частоли ссорятся, водятся ли у них деньги. В некоторых случаях, если замечаю какие-то фатальные ошибки, советуюкое-что поменять, переставить,убрать, чтобы в доме были здоровье, гармония и богатство.

Например,в квартире дочери стоял встроенный шкаф с зеркалом прямо напротив входнойдвери. Он отражал позитивную энергию, входящую в дом. Однако убрать его непредставлялось возможным. Тогда я купила красивую ткань и задрапировала этозеркало. Позже дочь призналась, что они с супругом стали реже ссориться, а всеее проблемы решаются быстрее и легче.

Оченьважны знания фэн-шуй для предпринимателей. Например, возле моегодома есть неблагополучный магазин, у которого уже в четвертый раз меняетсявладелец, но развить бизнес ни у кого не получается. И не получится, потому какизначально на этом месте был салон ритуальных услуг. Энергетика места многоерешает. Также плохо, когда здание стоит в тупике либо на перекрестке. Лучше втаких помещениях бизнес не открывать.

Вселенная сама разрулит

Перестановкоймебели по науке Ольга не ограничилась. Она нарисовала карту желаний.

–Помню, писала в ней, что перееду жить во Владивосток и куплю красивую дорогую шубу, хотя понимала, чтоденег нет ни на то, ни на другое, – вспоминает моя собеседница. – ВоВладивосток я переехала, а спустя какое-то время увидела в магазинекрасивую шубу и решила просто примерить – посмотреть, идет ли мне фасон. Шубкасела идеально, а продавец предложил взять ее в рассрочку. Так я и обзавеласьмехами, на которые не рассчитывала. Потом вспомнила про карту желаний –оказалось, что я вклеила рисунок шубы точно с таким же воротником и рукавами.Совпадение? Возможно…

Подсказаланачертить карту желаний подруге и предупредила: тебя не должно заботить, какимименно образом ты получишь необходимый результат – Вселенная сама должнапозаботиться об этом. В готовой карте посоветовала оставить место для следующейфразы: «Все мои желания сбываются легко и без усилий, для всеобщего блага». Втот момент подруга искала квартиру и вклеила в карту рисунок дома. В итогеприобрела квартиру в очень похожем здании.

Комментарий

Психолог Максим Федоров:

– Думаю, что методы фэн-шуйработают и действительно преображают жизнь тех людей, которые искренне верят вэто учение. Фэн-шуй – не научная область знаний, а древнее искусство,проверенное его последователями и приверженцами на протяжении не одной сотнилет.

Древнекитайская философия является одной изнаиболее популярных из разработанных и применяемых на практике систем влиянияна человека.

В рамках учения фэн-шуйчеловек совершает действия, направленныена компенсацию своей немощности в надежде на то, что ему помогают внешние силы.Он может стать более уверен в себе, его мировоззрение поменяется, и он будетлучшего мнения о своих возможностях. Это некие дополнительные средства веры всебя и настраивание своих мыслей на положительный результат, на достаток, процветание,успех.

Таким образом, обустраиваяпространство вокруг себя по фэн-шуй, мы работаем в первую очередь надсобой и соглашаемся сделать себя еще красивее, гармоничнее, сбалансированнее ипривлекательнее. Через личные изменения человек привносит в свою жизнь нужные иполезные для себя вещи, качества и знакомства, меняющие личность к лучшему. Фэн-шуй– один из немногих могущественных инструментов, применяемых в этих целях.

Советы от Ольги

Защити себя сопкой и картиной

Если вы покупаете квартиру, тосначала осмотритесь вокруг: дом не должен быть загорожен сопкой, высокимзданием или огромным рекламным щитом. Препятствие перед глазами программируетна неудачи и недомогания. А вот защита в виде сопки позади здания оченьблагоприятна для позитивной энергетики.

В планировке квартиры нежелателендлинный коридор. Если вам не повезло и у вас именно такое расположение помещений,можно рассеять отрицательную энергию, заходящую в дом, с помощью ярких картин,света и «музыки ветра» (предмет интерьера).

Вход в подъезд, в прихожую долженбыть светлым, иначе удача не будет знать, куда идти. Обязательно на входнойдвери должен быть номер квартиры. Кстати, красивая входная дверь значит многое.И нежелательно, если в прихожей будут на виду различные принадлежности по уходуза обувью.

Живешь по фэн-­шуй – отпугнешь тараканов

На кухне неплохо разместить черныйили синий сосуд с крупной солью – он собирает отрицательную энергию.

Нельзя оставлять на ночь в раковинегрязную посуду.

В печке (духовом шкафу) не должно быть никакихпосторонних предметов, саму печку стоит промывать водой с крупной солью,«прозванивать» ее колокольчиком, можно обкурить аромапалочкой или даже окропитьсвятой водой.Самаплита ни в коем случае не должна стоять рядом сраковиной. Энергия воды и огня приносит агрессию. Разъединить их может дерево –простой стол или хотя бы разделочная доска.

В холодильнике не должно лежатьникаких засохших кусочков, недоеденной пищи.

Бытовая техника должна быть исправна.

Если хочется позитивных перемен,достаточно просто поменять все лампочки в квартире. Вы тут же почувствуется,как изменилась атмосфера вокруг вас.

Видишь в зеркале кровать? Жди соперника

С расстановкой зеркал в доме нужнобыть очень осторожными. Не стоит ставить дома резные зеркала, можно получить эффект разбитого зеркала,которое проводит отрицательную энергию.

Недопустимо, чтобы кровать отражаласьв зеркале – в супружеской жизни может появиться третий человек.

Если ссоры между супругами становятсячастым явлением, нужно порвать самую старую простыню в доме – скандалыпоутихнут.

Над кроватью не должно висеть«тяжелых» картин. И хорошо, чтобы подход к спальному месту был с двух сторон,особенно для семейных пар.

И не захламляйте жилище мягкимиигрушками – они несут не очень положительную энергию в дом.

В туалете и ванной зеркала такженужно вешать осторожно – нельзя, чтобы в них отражался унитаз или двернойпроем. Крышка от унитаза должна быть постоянно закрыта, а краны не должны течь.

Воруйте отростки в богатых домах

Не стоит ставить дома кактусы – онинесут отрицательную энергию. Если эти колючки так уж вам нравятся, то лучшеразместить их на подоконнике либо возле компьютера.

Нельзя приносить растения избольницы. Если хочется взять отросток, то лучше из богатого дома или из домапроцветающего хозяина.

В рваные кошельки деньги не ходят

В кошельках нельзя носить фотографии,лучше положить три китайские монетки, перевязанные красной ленточкой. Хорошообновлять кошельки и монетки в кошельках на растущей луне. Рваные сумки икошельки отпугивают энергию денег.