Карусели, спорт или русская деревня

Уже более 30 писем с предложениями о том, каким должен быть парк Минного городка, пришло в мэрию, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Многие высказывают свои предложения коротко, у некоторых авторов – целые проекты обустройства этого уголка краевой столицы.

26 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3496 от 26 февр. 2014
5e92e66c69004d25195f35750091b7a9.jpg

Среди писем и предложенийможно выделить три направления. Одни – за ухоженную лесопарковую зону с площадкамидля спорта, но без излишних развлекательных заведений. Другие – за аттракционы ипарк развлечений, причем чем современнее и головокружительнее, тем лучше. Третьи– за создание на территории Минного городка культурных и туристических объектов,таких, например, как этнографический комплекс «Русская деревня».

Есть предложения сделатьна базе парка еще и своего рода обучающий класс: обновить посадки деревьев и кустарников,обязательно включить эндемичные виды растений, сделать «Экологическую тропу» с табличкамиоколо деревьев с названиями на русском и латинском (может быть, и на английском)языках.

Напомним: глава ВладивостокаИгорь Пушкарев распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкциипарка Минного городка, чтобы сформировать концепцию обустройства территории и техническоезадание на проектирование. Теперь от активности жителей города, представителей творческих,спортивных, культурных объединений зависит, каким быть парку в будущем. Также будутпроводиться круглые столы и дискуссионные площадки с участием специалистов для обсужденияпредлагаемых вариантов.

Кстати, первая публичная встреча инициативных граждансостоится в четверг, 27 февраля, в 16 часов в административном корпусе парка Минногогородка (ул. Луговая, 34, см. карту). Горожане, специалисты администрации городав области архитектуры, потенциальные инвесторы обсудят будущую планировку паркаМинного городка. Приглашаются все желающие.

Все предложения принимаютсяна электронную почту mingorodok@vlc.ru. Для ознакомления уже поступившие идеи выложены наспециальной странице на официальном сайте администрации города Владивостока «ПаркМингородка: планируем вместе!» Также свои мысли можно изложить по телефону 2-527-542 Шугурову Павлу Евгеньевичу, начальнику отделагородской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительстваи архитектуры администрации города Владивостока.