Юные танцоры Владивостока собираются во Францию

Мастерство воспитанников хореографического отделения муниципальной детской школы искусств № 6 по достоинству оценили на престижном конкурсе. Организаторы 2-го Международного фестиваля-конкурса «Наследие Терпсихоры» пригласили юных владивостокцев к участию сразу в третьем этапе конкурса, минуя второй, сообщила пресс-служба администрации города.

26 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3496 от 26 февр. 2014

Перваяконкурсная часть прошла в заочной форме – жюри оценили работу постановщика иартистов по видеозаписи выступления.

«Традиционноучащиеся владивостокской школы представляли классический репертуар, –рассказала преподаватель ДШИ № 6 Надежда Дроздова. – В возрастной категории 13-16 лет (старшие классы) былипредставлены постановки «Вальс» из балета «Жизель» и «Маленькие барышни».Ученики средних классов – 11-13 лет – исполнили хореографические миниатюры«Класс-концерт» и «Сны звездочета».Наши номера были представлены в номинации «Классический танец» и рекомендованык участию сразу в третьем этапе конкурса, который будет проходить этим летом вНицце (Франция)».

Несмотряна данные рекомендации, юные артисты и преподаватели приняли решениепоучаствовать во втором конкурсном этапе, предоставив видео новых постановок.Ведь на данном этапе 2-го Международного фестиваля-конкурса «НаследиеТерпсихоры» будут присуждаться звания лауреатов и дипломантов.

К слову, воспитанники и педагогихореографического отделения муниципальной детской школы искусств № 6 являютсянеоднократными лауреатами и победителями различных конкурсов, принимаютактивное участие в творческой жизни Владивостока, выходят на сцену спрофессионалами. Так, на прошлой неделе юные танцовщицы приняли участие в новойшоу-программе«VOLNA» Анастасии Волочковой. Девочки исполнили показательную постановку «Алыепаруса», а в конце программы вышли на поклон вместе с известной балериной,которая искренне поблагодарила их за мастерство и талант.