Рыбный хит на все времена!

Первые письма, поступившие на наш новогодний кулинарный конкурс, радуют и необычностью рецептов, и здравостью подхода: еда должна быть вкусной и разнообразной! Не отставайте от первых ласточек, читатели-хозяюшки! Пишите нам! Призы, поверьте, того стоят! Наш адрес: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13. [email protected] с пометкой «Кулинарный конкурс»

27 нояб. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3449 от 27 нояб. 2013
8378575e008a92b27cc886e941133aea.jpg ПРОЧИТАЛА в моей любимой газете «Владивосток» о кулинарном конкурсе и решила принять участие. Не стану скромничать скажу, что готовлю я вкусно, гости всегда отдают должное моим блюдам, а лучшие рецепты я записываю в кулинарную книгу. Предлагаю вам попробовать приготовить эти блюда к праздничному столу.Наталья ПАРХОМЕНКО, село ПокровкаБУТЕРБРОДЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»Нарезной батон, банка некрупных шпрот, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 небольшой свежий огурец, один свежий помидор, по одному красному и желтому болгарскому перцу, 6 крупных зубчиков чеснока, майонез по вкусу, свежая зелень.Батон порезать на ломтики, обжарить слегка с двух сторон на растительном масле так, чтобы одна сторона была чуть сильнее подрумянена. В майонез выдавить через пресс чеснок и как следует перемешать.Яйца, огурец, помидор порезать тонкими пластинками, перец – соломкой.Кусочек батона смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем шпротинку, по кружку яйца, огурца, помидора и по полоске цветного перца. Украшаем зеленью. Выкладываем бутерброды на большую тарелку.САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ4 зеленых яблока, 2 картофелины, 4 яйца, банка консервированного лосося, головка репчатого лука, 230 граммов майонеза.Картофель и яйца отварить, натереть на мелкой терке. Точно так же поступить с яблоками, которые сначала нужно очистить. Лосось размять вилкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом: яблоки, картофель, яйца, лосось. Лук нарезать крупными кольцами и красиво разложить сверху.«РЫБНЫЙ ХИТ»Это основное блюдо, одно из самых вкусных, какие я знаю. Его можно готовить из любой рыбы – получится вкусно, я же делаю из горбуши.Нам потребуется: рыба, сливочное масло, сыр, чеснок, мука, яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать средними кусками, посолить и поперчить.Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. На середину каждого кусочка рыбы выложить ложку-­другую начинки, завернуть в форме пирожка. Каждый «пирожок» обваливаем сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со свежими овощами. Еще очень вкусно как основное блюдо подать пирог. С рыбой.ПИРОГ «РЫБКА ПО-АЛТАЙСКИ»Тесто: 500 граммов муки, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 60 граммов сливочного масла, соль.Начинка: 300 граммов соленой рыбы (или рыбных консервов в масле), 4 яйца, 300 граммов риса (вкусно получается и с гречкой), соль, 3 головки репчатого лука.Из всех перечисленных компонентов нужно замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Рис или гречку отварить, остудить, смешать с рыбой (если рыба соленая, ее слегка вымочить и нарезать кусочками, рыбные консервы растереть вилкой), мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.Тесто разделить на две части и раскатать. Одну положить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку ровным слоем, закрыть вторым пластом теста. Защипать края. Сделать несколько проколов в тесте. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220-230 градусов. А на десерт я предлагаю совсем простое, но невероятно вкусное блюдо. Следует взять фрукты – те, которые вы любите: бананы, яблоки, персики, груши, манго, нарезать их кусочками и выложить на большую тарелку.Плитку или две молочного шоколада растопите на водяной бане, залейте шоколадом фрукты. Поставьте тарелку в холодильник.