Приехал критик. Лекции читать

ЧТО такое современная российская литература, какие достижения были у писателей нашей страны в последние 30 лет, кого вообще из тех, что издают нынче, стоит читать? В субботу и воскресенье в центре современного искусства «Заря» на эти и многие другие вопросы ответит постоянный член жюри премии «Национальный бестселлер», московский блогер и литературный критик Митя Самойлов.

12 сент. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3406 от 12 сент. 2013
ea423761b2b26cb5dce67d01aca2140f.jpg Он прочтет всем желающим цикл лекций «Современная русская литература: 80-е, 90-е, 00-е». Три лекции охватят три спорных десятилетия, зафиксированных и переосмысленных в работах писателей новой литературной волны – Виктора Пелевина, Захара Прилепина, Юрия Мамлеева, Алексея Иванова, Юрия Полякова, Александра Терехова, Михаила Шишкина, Василия Аксенова, Людмилы Улицкой, Романа Сенчина, Михаила Елизарова и многих других. Вход на лекции свободный.Кроме того, ЦСИ «Заря» приглашает жителей города познакомиться с книгами, о существовании которых важно знать. Уже сегодня в читальном зале центра можно найти произведения Аксенова «Скажи изюм», Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Также в библиотеке появились роман­-исповедь о жизни «красной аристократии» «Каменный мост» Александра Терехова, повесть об экстремистском перевороте молодых философов, умниц и оригиналов в начале нулевых – «Санькя» Захара Прилепина и другие книги из списка must read, составленного Митей Самойловым. Каждый десятый зарегистрировавшийся и пришедший на лекцию станет обладателем сборника «Десятка», который представляет антологию современной русской прозы, составленную Захаром Прилепиным.

Автор: Отдел новостей «В»