Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №331 от 06.03.1998

Канадские компании хотят “застолбить” Владивосток

О намерениях приступить к строительству бизнес-центра в столице Приморья заявили на встрече с вице-губернатором края Игорем Бельчуком участники канадской делегации, возглавляемой г-ном Арлоктоо. Основной темой переговоров стало сотрудничество в строительной отрасли.

Служба старше флота

Вчера служба военных сообщений Тихоокеанского флота отметила свое 80- летие.

Турнир в кегельбане

Cегодня во Владивостоке в спорткомплексе “Спартак” проводится женский турнир по боулингу в честь весеннего праздника 8 Марта.

Отпустите меня в “Гималаи”

Завтра в филиале музея им. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) откроется выставка работ Николая Рериха из серии “Гималаи”. Все работы из коллекции московского музея им. Н. Рериха.

Самый крупный контейнеровоз

Виновниками очередного праздничного торжества на центральной набережной польского города Щецин в очередной раз стали моряки “Дальневосточного пароходства” и щецинские судостроители, точно в срок выполнившие заказ FESCO на самый крупный за всю историю компании контейнеровоз. В конце февраля на нем был поднят российский флаг, и экипаж занял свои места.

“Тайфун” увеличит урожай

В Уссурийске в зале академии сельского хозяйства вчера собрались люди, от которых в немалой степени зависит, каким будет приморский урожай-98.

Американка в плену у “Амазонок”

Сегодня сотрудница Агентства международного развития США Керен Грин, приехавшая во Владивосток для знакомства с работой женских общественных организаций, проведет ряд встреч с русскими коллегами.

В тюрьме повеяло праздником

Вчера даже в тюрьме повеяло приближающимся праздником: организаторы акции “Участие” поздравили с Международным женским днем несовершеннолетних узниц владивостокского следственного изолятора.

Талый лед таит опасность

О проблемах безопасности при подледной рыбалке шла речь на совещании во Владивостоке в главном управлении по ГО и ЧС края.

“Луч” попал из зимы в лето

По пути на тренировочный сбор в Узбекистан владивостокский “Луч” провел дружеский матч с армейцами Хабаровска.

ЗА РЕШЕТКОЙ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Обезглавленный труп нашли неподалеку от лодочной станции в районе Змеинки. Чуть позже кто-то из отдыхающих к своему ужасу наткнулся на отрубленную человеческую голову. Произошло это летом 1996 года. Тогда еще следователи не знали, что убитым был некто Иванов, который не хотел продавать свою квартиру дельцам от недвижимости. И лишь около месяца назад были найдены убийца и его сообщники, рассказавшие жуткие подробности той ночи. Примерно в это же время из владивостокского СИЗО на свободу вышел Валерий Афанасьев, который отсидел срок… за убийство Иванова.

Автомобиль улетел с виадука

С автомобилями происходят различные неприятности: они переворачиваются, сталкиваются друг с другом, с трамваями, поездами... Но такого еще не было - иномарка “Ниссан-Блюберд” свалился с виадука, который проходил над железнодорожным полотном.

Человек не сносил головы

В поселке Камень-Рыболов (Ханкайский район) на пустыре у кирпичного завода была обнаружена... человеческая голова.