Экстрадрайв с пьяной Cнегурочкой

Коктейли на основе шампанского – удиви близких и друзей!

26 дек. 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3263 от 26 дек. 2012

Вот уже слышится бой курантов, разливается по бокалам шампанское… «Превосходно!» – скажут одни. «Скучно», – скривятся другие. Действительно, почему только шампанское считается новогодним напитком, когда хочется чего- то оригинального? У вас есть возможность удивить друзей и близких, угостив их яркими, запоминающимися коктейлями. Собственными рецептами лучших новогодних напитков делится бармен одного из модных владивостокских ресторанов Илья Стрельцов.ГЛИНТВЕЙН «ЧЕРНИКА НА КОНЬЯКЕКрасное полусухое вино – 150 млКоньяк «Старый город» – 25 млЧерника свежемороженая – 30 гКорица – 1 палочкаГвоздика – 0, 5 гВсе ингредиенты смешать, подогреть, разлить по бокалам. Коктейль больше подходит для мужчин.ГЛИНТВЕЙН «ЭКСТРА ДРАЙБелое полусухое вино – 130 мл Мартини «Экстра драй» – 70 мл Тимьян – 1 веточкаПерец чили – 1 штЗвездочка бадьяна, гвоздики – 0,5 г Все ингредиенты смешать, перец чили не режем, не чистим, добавляем целиком. Подогреть и разлить по бокалам. Коктейль больше подходит для женщин.«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»На 2 бокалаМороженое – 100 гРом – 25 млШампанское – 50 млЛед – 2 кусочкаВ тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.«ПЬЯНАЯ СНЕГУРОЧКА»Расчет на 1 порциюМартини – 110 млВодка – 20 млЛикер куантро – 10 мл (либо апельсин)Виноградный сок – 60 млЛисточки мятыАпельсин – 2 долькиЛед – по вкусуВ бокал наливаем водку, потом добавляем мартини и виноградный сок, затем лед и хорошо перемешиваем. В готовый коктейль добавляем ликер куантро и украшаем свежей мятой, можно долькой апельсина. Подаем к столу.«ДЕДУШКА МОРОЗ»Расчет на 5-6 порцийШампанское – 1 бутылкаПерсиковый сок с мякотью – 1,5-2 ст. л.Сахарный сироп – 100 млОхлажденное шампанское выливаем в емкость (подойдет стеклянная миска для приготовления пунша), добавляем сок и сахарный сироп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, смесь должна стать однородного цвета. Охладить, украсить бокалы для коктейля ярким новогодним декором и подать к столу. «СЕКС НА НОВЫЙ ГОД»Расчет на 4-6 порцийШампанское – 300 млФруктовое мороженое – 600 гЛикер – 150 млЛед – 12 кубиковВ каждый бокал кладем по 1-2 кусочка льда, затем шарик мороженого, сверху полить ликером. После плавно и аккуратно с кончика ножа наливаем в бокал шампанское, которое должно со всех сторон окружить мороженое. Украсить коктейль новогодними аксессуарами для напитков. Подавать сразу после приготовления.«СИНИЙ ДЕД МОРОЗ»Расчет на 5-6 порцийКоньяк – 200 мл Водка – 250 млСахар – 2 ст. лИзмельченный лед – 100 гСок половины лимонаЦедра 1 лимонаВсе ингредиенты смешать в блендере, затем охладить и подавать к столу. Украсить бокалы можно кусочком лимона и новогодним декором.ЗИМНИЙ МАХИТО (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)Мята — 4 веточкиЛайм — 4 долькиКлубника — 100 гСироп сахарный — 20 млСироп клубничный — 25 млЗеленый чай — 150 млРазминаем лайм, мяту, клубнику. Наливаем сироп сахарный, сироп клубничный, доливаем зеленый чай, ставим вариться на медленном огне. Как только закипает, снимаем, процеживаем, наливаем в бокал. Украшаем клубникой, лаймом, веточкой мяты.ИМБИРНЫЙ ЧАЙИмбирь – 100 гЛимон – 50 гСахарный сироп – 50 гЧай черный с бергамотом – 5 гКорень имбиря очищаем, мелко нарезаем, высыпаем в стакан и разминаем. Добавляем к нему сироп и лимон, нарезанный дольками. В чайнике завариваем чай, наливаем в стакан с нашими заготовками и перемешиваем. Имбирный чай готов. Очень вкусный и полезный напиток. Имбирный чай рекомендуется подавать в высоком стакане из толстого стекла.

Автор: Отдел новостей «В»