Новый год – это вкусно!
Новогодний стол! Как много всего в этих словах, правда?
Кто-то вспомнит мамин «Оливье», кто-то задумается о нежном и красивом торте, а кто-то таинственно улыбнется, представив, как удивит своих любимых чем-то очень вкусным. Едва ли есть в нашей стране еще один такой праздник, к которому готовятся загодя, с которым связано так много традиций…В редакции «В» прошел круглый стол, на котором представители известных компаний рассказали, что они готовят для владивостокцев и жителей края к Новому году. И знаете, можно не сомневаться: этот праздник точно будет вкусным!Деликатесный «Элефант» Колбаска на праздничном столе – элемент почти обязательный. Конечно, как правило, на Новый год покупают деликатесную мясную продукцию и колбасу. Такую, к примеру, которую предлагает колбасное производство «Элефант».– К новогоднему столу компания «Элефант» предлагает владивостокцам, – говорит один из учредителей компании Сергей Рыбин, – на наш взгляд, уникальную продукцию, которая выпускается только у нас. Это особая рецептура и особый технологический процесс.Наша буженина запеченная и рулет запеченный «Домашний» приготовлены в специальной печи, на натуральных углях, по особому рецепту Николы Франкович. Собственно, по продукции видно – у нее натуральный цвет, она без красителей, без нитритов, без фосфатов, сделана из свинины высокого качества. А рецепт приготовления держится в строжайшей тайне. И только один из учредителей знает рецепт и лично занимается приготовлением именно этой серии продукции. – Как известно, – продолжает Герман Герасимов, учредитель компании, – без салата «Оливье» не обходится новогодний стол даже сегодня. Вот именно для такого салата мы предлагаем нашу вареную колбасу «Парламент». У нее особая, экологически чистая натуральная оболочка. Эта колбаса придаст салату «Оливье» вкус детства. И наша «Краковская» запеченная колбаса, изюминка которой как раз в том, что она принадлежит к серии запеченных продуктов, также украсит стол в любой день и приятно разнообразит рацион. Она содержит удивительный букет специй, поверьте, вы это оцените.Колбасное производство «Элефант» во многом уникально. Это предприятие не ставит целью постоянно увеличивать объемы, здесь уверены: лучше меньше, да лучше. В этом, можно сказать, традиция «Элефанта»: выдавать в продажу только высококачественный продукт, отслеживая все этапы производства. И, чтобы на новогоднем столе у приморцев была свежая и вкусная мясная продукция, стоит задуматься, что выбрать… Сладкий и вкусный «Владхлеб»Даже самые суровые мачо в новогоднюю ночь не откажутся от кусочка нежного, ароматного, а главное, удивительно красивого торта. Такого, к примеру, как предлагает компания «Владхлеб»…На круглый стол в редакцию представители хлебной компании привезли не только торты, но и одну из самых популярных новинок: «Лионские» пироги.– Этот продукт, – говорит Екатерина Кретова, маркетолог, – поступил в розничную продажу совсем недавно, чуть больше месяца назад, но уже стал очень популярным! – А все потому, – объясняет Наталья Вишня, главный технолог, – что основа у «Лионских» пирогов – кексовое тесто, плотное и влажное, как любят в Европе. Причем в тесто мы добавляем шоколад. Что касается начинок, то они полностью соответствуют названию. В вишневом – замороженная вишня, фруктовый – слива и абрикос, ягодный – смородина и малина, и так далее. Чуть особняком стоит пирог «Тирамису» из этой серии, его начинка имеет вкус классического европейского десерта тирамису, а в состав теста входят грецкие орехи. Срок годности у таких пирогов 120 часов, как у тортов, они всегда гарантированно свежие и вкусные. Такой пирог и на праздничном столе в грязь лицом не ударит, и в будний день превратит чаепитие в праздник!– Наша традиция, – продолжает Екатерина Кретова, – каждый год предлагать покупателям к Новому году торты с праздничным оформлением. Но в этом году мы стали, можно сказать, новаторами! И впервые запускаем перед праздником в массовое производство торты с мастичным покрытием. У тортов творожный вкус – это сегодня тренд, самый востребованный покупателями вкус. Торты свежие, легкие, очень вкусные. Вот такая красота может стоять на вашем столе. К примеру, торт «Зимние узоры» сделан в виде Деда Мороза, причем именно Деда Мороза, а не Санта-Клауса; торт «Презент» сделан в виде коробочки с подарками – это идеальный новогодний подарок; торт «Волшебство» украшен символом наступающего года – Змеей.Продукцию нашей компании можно купить во всех магазинах города Владивостока и Приморского края. А в полном объеме ее можно увидеть и купить в нашем фирменном магазине «Лакомка» на Народном проспекте. Новый год без забот!3 января 2013 года Тихоокеанская торгово-производственная компания отмечает свой юбилей.– Нам исполняется 55 лет, – говорит Ксения Герасимова, маркетолог. – В канун Нового года, празднования юбилея компания подготовила для своих покупателей и гостей города праздничные мероприятия. Это акция «Уютный Новый год», которая началась 10 декабря и завершится 10 января 2013 года. Покупатель, собрав чеки на сумму 2000 рублей, получает на кассе первую снежинку и буклет-домик. Таких снежинок надо собрать не менее 10 штук и в зависимости от набранной суммы получить новогодний подарок.В супермаркете «Тихоокеанский» по адресу: ул. Некрасовская, 29 установлены супер-скидки на детское шампанское «Джунгли», нектар «Любимый», на ряд продукции собственного производства. Порадует наших покупателей и акция «Со вкусом» в магазинах компании № 5, 64, 66. Для этого необходимо сделать предварительную заявку на продукцию собственного производства до 28 декабря и оставить фиксированную предоплату, а когда наши квалифицированные повара приготовят заказ, вам гарантирована скидка в размере 10 процентов.Хочется особое внимание уделить собственному кулинарному производству. По вашему индивидуальному заказу будут приготовлены блюда из птицы, мясопродуктов, рыбы, морепродуктов. Такие как курица с черносливом, гусь и утка с яблоками, рыба фаршированная, а что за Новый год, если на столе отсутствует запеченный поросенок!В настоящее время компания эксклюзивно поставляет кондитерские изделия и шоколад от известных производителей из Бельгии, Испании, Германии, Франции, Италии и Польши. Мы напрямую из Испании завезли в магазины кондитерские изделия «Турроны», по своим вкусовым качествам они не сравнимы ни с чем.В супермаркетах «Тихоокеанский» можно приобрести и елочные украшения. Ваши близкие, друзья будут приятно удивлены, если вы подарите им на Новый год поющие и говорящие анимированные игрушки, а для своих любимых – неувядающей красоты натуральные цветы из роз и орхидей в стеклянных сосудах.Во всех супермаркетах существует накопительная дисконтная карта.В период с 28 по 30 декабря наших покупателей будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой. Мы ждем вас в магазинах по адресам: № 4, ул. Светланская,45; № 5, ул. Некрасовская, 29; № 15, ул. Светланская, 125; № 57, ул. Зои Космодемьянской, 16а; № 64, проспект «Красного знамени», 82; № 66, ул. Нейбута, 31.А Евгения Коваленко, технолог Тихоокеанской торгово-производственной компании, поделилась с читателями несложным рецептом. Напоминаем: все эти блюда вы можете заказать, и к новогоднему столу вам их приготовят лучшие повара компании!Рулет куриный, или руладаКуриное филе или окорочка. Освободить от кости, отбить, посолить и поперчить. Внутрь положить чернослив, курагу, нарезанные кубиком, зеленый горошек. Закрутить в рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут.«Приморская рыбка» лучше всех!У моря жить – рыбу есть, эта истина не требует доказательств. Когда-то дефицитная, ныне рыбная деликатесная продукция стала постоянной гостьей на праздничных, да и на будничных столах приморцев. Но как найти среди десятков производителей того, кто не экономит на сырье, использует экологически чистые технологии?– Наша компания еще молода, – говорит Сергей Дубодел, технолог ООО «Приморская рыбка», – но мы уже выпускаем более 40 видов продукции, придерживаясь в целом классического направления в рыбной кулинарии. Наша гордость – высокое качество продукции, экологически чистой, изготовленной по современным технологиям. Наше небольшое предприятие к новогоднему столу приморцам предлагает большой выбор рыбы холодного и горячего копчения. Также у нас большой выбор пресервов, в том числе сельди-матье с самыми разными заливками и добавками, которая украсит и разнообразит любой стол и поможет хозяйкам сэкономить время на приготовлении салатов. Гордимся мы нашими пресервами из красной рыбы – неркой, кетой, горбушей, кижучем в масле, это не новый продукт, но наше качество выгодно выделяет его на общем фоне.«Три Кота» для новогоднего столаЗа круглым столом в редакции сеть магазинов «Три Кота» буквально поразила собравшихся, продемонстрировав те блюда, которые могут владивостокцы, жители Артема купить к новогоднему столу. – Вся продукция, которую мы сегодня представляем, – говорит Татьяна Голубчикова, маркетолог, – и которую готовы предложить к новогоднему столу владивостокцам, а это кулинария и мясные, рыбные полуфабрикаты, салаты, закуски, выпускается в наших цехах, это, по сути, домашнее производство. Вся она представлена в магазинах сети «Три Кота». 1 декабря открылся наш четвертый гипермаркет на Второй Речке, на ул.Бородинской,14, приглашаем всех посетить его, перед Новым годом там множество акций, скидок! Именно туда следует направиться тем жителям Владивостока, которые хотят накрыть новогодний стол качественно, по разумной цене, вкусно и разнообразно, с выдумкой!– Есть у нас и чудесная выпечка, – говорит Надежда Киреева, главный технолог, – причем не только хлеб, батоны и булочки, но и к праздничному столу пироги и кулебяки. Вот наша кулебяка, которой мы придали праздничный вид, форму рыбы. Также мы предлагаем утку, фаршированную грецкими орехами и сухофруктами – яблоками, абрикосами, салаты «Шапка Мономаха» со свининой и «Экзотика» с ветчиной и птицей. Первый оформлен зернами граната, второй – ананасом и кедровым орехом. Наше фирменное блюдо, одно из самых популярных у покупателей, – салат из баклажанов, его берут как на обед или на ужин, так и для праздника. Кроме того, в наших магазинах перед Новым годом и не только можно купить всеми любимый, очень вкусный салат «Оливье».
Автор:
Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»