Спортивные каникулы в “Юности” - после суда

Соревнования школьников Приморья по плаванию, баскетболу, стрельбе, шахматам, самбо и дзюдо состоялись во время школьных каникул во владивостокском детско-юношеском спортивном клубе “Юность”. Впервые за несколько лет существования клуба на эти цели из городского бюджета не было выделено ни рубля.

21 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №299 от 21 янв. 1998

Соревнования школьников Приморья по плаванию, баскетболу, стрельбе, шахматам, самбо и дзюдо состоялись во время школьных каникул во владивостокском детско-юношеском спортивном клубе “Юность”. Впервые за несколько лет существования клуба на эти цели из городского бюджета не было выделено ни рубля.

Тем не менее соревнования прошли по всем правилам, а победители получили заслуженные награды и призы, подготовленные родительским комитетом, администрацией и спонсорами клуба.

Плавание. 12 воспитанников клуба стали чемпионами в личном первенстве школьников Приморского края в г. Арсеньеве. Лучшими стали Маша Тюрикова (тренер Т. Нистратенко) и Антон Щекин (тренер В. Соколов), победившие в трех дистанциях.

Стрельба. 5 школьников выполнили норматив “Юный стрелок”, Миша Семешко выполнил норматив 3-го спортивного разряда, Антон Мариза и Саша Маргорян - 1-го юношеского разряда.

Борьба. Александр Конев (тренер В. Алимасов) стал чемпионом новогоднего турнира и по дзюдо, и по самбо. Чемпионом в борьбе дзюдо и бронзовым призером по самбо стал Анатолий Овсалюк (тренер В. Алимасов). Чемпионом по самбо стал Юрий Боровко (тренер В. Денисов).

Шахматы. По итогам игр 2 турниров Юля Отулова выполнила норматив 3-го спортивного разряда, а Толя Лысков - 2-го спортивного разряда. Оба - воспитанники тренера Д. Ещенко.

Баскетбол. В фестивале по мини-баскетболу среди девочек 1986-87 годов рождения участвовали команды из Владивостока, Хабаровска, Солнечного, Находки.

В традиционном турнире “Зимушка-зима” чемпионами стали девушки из клуба “Юность”: 1-е место - команда “Юность-1” (тренер Н. Демченко), 2-е место - команда “Надежда” (тренер Г. Собкив), 3-е место - команда “Мелиоратор” (тренер Т. Тиосова). Самые результативные игроки: Настя Комарова, Настя Губанова, Света Красильникова, Лена Яровая.

“Елка на воде” - фирменное новогоднее мероприятие “Юности” - тоже состоялось благодаря усилиям администрации и друзей клуба. А накануне Нового года у воспитанников “Юности” приняли “экзамены” Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и Леший.

Суд. Сейчас коллектив “Юности” готов к обычной работе и... к судебной тяжбе с мэрией Владивостока, которая решила ликвидировать клуб “Юность” и объединить его с центром детского и юношеского творчества. Накануне нового года суд Ленинского района вынес определение приостановить исполнение постановления мэра г. Владивостока от 5 ноября 1997 года “О реорганизации муниципальных образовательных учреждений (ДЮСК “Юность” и центр детского и юношеского творчества)” до вынесения решения по жалобе. Определение подлежит немедленному исполнению.

“Не можете помочь - не мешайте работать”, - говорит в адрес мэрии создатель и директор “Юности” Валерий Семенов.