В квартирах северных мэров 10 градусов по Цельсию

Похолодало не только на улице, но и в квартирах жителей поселка Кавалерово и города Дальнегорска. В школах Кавалерово каникулы продлены до конца этой недели.

21 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №299 от 21 янв. 1998

Похолодало не только на улице, но и в квартирах жителей поселка Кавалерово и города Дальнегорска. В школах Кавалерово каникулы продлены до конца этой недели.

Когда на перевалочную базу в Арсеньеве из Ангарска подошел маршрут с мазутом, из которого кавалеровцам выделена тысяча тонн, в районе оставалось топлива на пару дней. До последнего времени выручали чугуевцы и арсеньевцы, впрочем, кавалеровцы и сами никогда не отказывали в помощи соседям в подобной ситуации. После возврата долга (5 тысяч тонн мазута) район может на пониженном температурном режиме протянуть дней 10-12. Следует учесть, что за переработку и перевозку топлива кавалеровцы рассчитываются им же, отдавая около 10 процентов перерабатываемого объема.

Трудно, но жители Дальнегорска уже привыкли к проблемам с топливом - город отапливается только мазутом и потребляет его очень много. Нынешний отопительный сезон начался здесь на 2 недели позже, чем у соседей-кавалеровцев, и сразу с жесткой экономии. Хотя за время подготовки к зиме сделано, по словам мэра Дальнегорска Виктора Старченко, все возможное для экономии тепла. И все же из-за недопоставок дальнегорцы в этот отопительный сезон расходуют мазута вполовину меньше того, что требуется.

Оба мэра - и дальнегорский, и кавалеровский - стойко мерзнут вместе со своим народом: оба живут в обычных квартирах (причем угловых) коммунальных домов, отапливаемых мазутом. В эти дни в квартирах столбик термометра держится на 10-12 градусах.