Когда кругом раздевают, здесь оденут, накормят и вылечат

Долгожданное событие произошло в поселке Дунай - открытие детского социально-реабилитационного центра, рассчитанного на 300 девчонок и мальчишек.

28 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №29 от 28 нояб. 1996

Долгожданное событие произошло в поселке Дунай - открытие детского социально-реабилитационного центра, рассчитанного на 300 девчонок и мальчишек.

В центре предстоит собрать детей, которые бродяжничают на рынках и улицах, спят в подвалах, попрошайничают, но еще не совершили противоправных поступков. Ребят здесь накормят и обогреют, обуют и оденут, будут учить и лечить, постараются помочь им обрести опору в жизни. Здесь они пробудут от 2 до 6 месяцев, затем кто-то из них вернется в семью или обретет новую, у кого-то найдется опекун, кто-то будет воспитываться дальше в детских домах.

При содействии администрации Фокино и Дуная большие средства вложены в реконструкцию и ремонт здания бывшего детского сада, где разместился центр. Отдел социальной защиты края способствовал выделению центру одежды, обуви, кроватей, обещает изыскать еще 100 миллионов рублей. Существенную помощь в приобретении мебели, спортинвентаря, магнитофонов, телевизоров оказали частные предприниматели, коммерческие структуры. Постельным бельем ребят обеспечил военторг. Ребятам подарены книги для будущей библиотеки.

Недостаток финансовых средств с лихвой компенсируют работники центра - любовью к детям, добросовестным отношением к делу. Торжественное открытие освятил священнослужитель местного прихода православной церкви отец Василий.