"Теплые вторники". И другие дни недели

Именно по вторникам каждую неделю в штабе городской администрации города Фокино собираются руководители муниципальных предприятий и подрядных организаций, чтобы обсудить насущные проблемы предстоящей зимы. Это и называется "теплый вторник".

22 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №27 от 22 нояб. 1996

Именно по вторникам каждую неделю в штабе городской администрации города Фокино собираются руководители муниципальных предприятий и подрядных организаций, чтобы обсудить насущные проблемы предстоящей зимы. Это и называется "теплый вторник".

Город, а по новому делению - закрытое территориальное образование Фокино, шагнул в грядущую зиму весьма уверенно. Правда, отопительный сезон начался с опозданием в полторы недели, но сейчас в городских квартирах тепло, есть горячая вода.

- Остаются неподключенными к системе теплоснабжения 8 домов, - говорит первый заместитель главы администрации Николай Корниенко. - В этом районе полностью заменили старые теплосети, но кое-что не успели закончить. Минувшее лето вообще было жарким для ремонтников.

- Значит ли это, что зима будет теплой для горожан?

- Если нас профинансируют, как положено. Пока топлива запасли только до конца года. В старой котельной летом сделали ремонт, новая - в резерве. В поселке Дунай осталось подключить к теплоснабжению 1 дом. А вот с топливом такая же ситуация, как в Фокино.

- Грозит ли городу отключение электроэнергии в зимние месяцы, столь характерное для многих приморских городов?

- Нет. В Фокино заканчивается наладка, а затем состоится запуск электростанции, способной автономно обеспечить город электроэнергией. Есть такая станция и в Дунае.

- Как оцениваете работу муниципальных предприятий по подготовке к зиме?

- Успешно справилось с задачами управление городским хозяйством: в инженерных коммуникациях наведен порядок. Большую работу ведет МПКХ по благоустройству и поддержанию чистоты в городе. Благоустроен центр, заасфальтированы улицы, проведен ремонт теплосетей, обустроены подъезды. На очереди строительство бани, сдача в эксплуатацию реконструированного дома, к концу года заработает больница. Недавно 56-метровая вышка увенчала сопку Иосиф, здесь будет смонтирован ретранслятор, что позволит улучшить чистоту приема телепередач, даст дополнительные ТВ-каналы. В городе появится сотовая телефонная связь.

- Одно из важных событий в Фокино - завершение реконструкции городского парка, в центре которого установлен памятник морякам-тихоокеанцам, отдавшим жизнь во славу Отечества.

- Памятник построен по проекту архитектора из Дуная Натальи Пыреговой - победительницы конкурса на лучший проект. К сожалению, из-за недостатка финансирования нам удалось к 300-летию российского флота завершить лишь строительство фундамента памятника. Он будет расположен в часовне, купола которой уже отлиты. К концу ноября находкинский завод "Литмаш" заканчивает последнюю отливку конструкции, и начнется монтаж.