Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2696 от 18.03.2010

3846ca7384bfe38bf897d607eec9c326.jpg

Пиву все возрасты покорны?

Во Владивостоке состоялась «приморская» часть общероссийской акции «Есть 18? Подтверди!» по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. Проект реализован уже в 33 субъектах России. Его цель – акцентирование внимания продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущение продажи пива лицам моложе 18 лет.

Саркома клятвы Гиппократа

Во Владивостоке перед судом предстанут ведущие специалисты Приморского краевого онкологического диспансера. Целый год продолжалось расследование уголовного дела в отношении врачей-онкологов. За это время были допрошены более ста свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела, переданного в суд, составил 10 томов.

Весна. На площади «оттаяла» ярмарка

Пятница и суббота во Владивостоке объявлены ярмарочными днями, которые состоятся на центральной площади города.

«Спитак» просит о помощи

В условиях надвигающегося мощного шторма в Охотском море 17 марта намотало сети на винт и вынуждено было остановиться рыбодобывающее судно «Спитак» приморского рыболовецкого колхоза «Огни Востока».

Лишали квартир. И жизни

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении очередной группы черных риелторов. Владимир Басманов, Сергей Власенко, Салават Бикташев, Вадим Нуждин, Сергей Черненко обвиняются в совершении целого ряда преступлений.

Премьер-министр прошелся по приморским бюрократам

Основная масса претензий, которые накопились к контролю и надзору в России, связана со строительной отраслью, заявил в ходе своего выступления на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин.

Приморский бизнес не может пробиться на стройки саммита

Приморские предприниматели в лице президента своего регионального конгресса Виктора Дорошенко высказали члену бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Абрамову недовольство тем, что большие объемы средств, выделенные на строительство объектов саммита АТЭС-2012, осваиваются фактически без участия местного бизнеса.

831df611a9aac16ded5da49a308e8cf4.jpg

Утренний обход

Ранним утром 17 марта глава города Игорь Пушкарев лично посетил городскую клиническую больницу №1, чтобы оценить качество проведенного здесь ремонта и узнать у пациентов, насколько внимательное к ним здесь отношение врачей, комфортные условия пребывания и, самое главное, качественное лечение.

Коалиция дала трещину

Администрация Приморья обратилась к жителям края с просьбой не поддаваться на провокации и не выходить на митинг 20 марта на центральную площадь Владивостока. Акцию протеста чиновники считают несогласованной и не берутся гарантировать людям безопасность. Организаторы мероприятия – коалиция политических сил Приморья – упрекнули власть в нарушении закона о собраниях, митингах и демонстрациях, сняли с себя ответственность за возможные беспорядки.

На флаг и гюйс – равняйсь!

Сегодня во Владивостоке торжественно открывается передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Хлеб не дорожает. Пока...

УСЛЫШАЛА, что в ближайшее время будет поднята цена на хлеб. Это правда? И сколько же теперь будет стоить буханка моего любимого подольского? Елена МАРКОВА, Владивосток

Вас так отоварят!..

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Добросовестный бизнес — защита потребителей от некачественных товаров и услуг».

«Заначки» стали больше

Доходы приморцев за два первых месяца года составили почти 53 миллиарда рублей, то есть на каждого пришлось по 13,3 тысячи рублей в месяц.

Нерыночная экономика

Любой потребитель покупает товар, исходя из соотношения цена–качество. Если говорить о цене, то рынки зачастую более отвечают кошелькам жителей, особенно если речь идет о людях пенсионного возраста. Но качество нельзя сбрасывать со счетов – нередко в местах стихийной торговли попадается испорченная продукция. Корреспондент «В» выяснял у жителей Владивостока, где они предпочитают покупать продукты – на рынках или в магазинах.

Дайте Приморью «сухой закон»?!

В законодательном Собрании Приморского края прошло заседание рабочей группы по обсуждению инициативы Думы Дальнегорского городского округа о внесении ряда изменений в федеральное законодательство. Они касаются введения ограничений на продажу алкоголя на территории мунобразований вплоть до полного запрета торговли зеленым змием.

Защититься от защитников

История о том, как работники московской ГАИ устроили «живой щит» на МКАДе, меня потрясла до глубины души. И больше всего тот факт, что никому из работников госавтоинспекции и в голову не пришло, что их действия незаконны. Они ведь и правда думали, что, решив задержать машину с бандитами, имеют право подвергнуть опасности жизни людей! Имеют право заставить водителя сидеть в своем авто и ждать, когда же пьяные отморозки протаранят его машину и, возможно, отнимут жизнь.

a954e269fd7d0af6103c587345dd6e14.jpg

Городская лирическая

150-летие Владивостока, отмечать которое весь город будет в июле, особым образом касается тех семей, что в буквальном смысле связали свою историю с историей города...

9a1e8b79464a995b64a73787da6da87f.jpg

Айвазовский из Приморья

В Москве названы лауреаты национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства России «Русская галерея – XXI век» за 2009 год. В номинации «Марина» (морской жанр) победил известный приморский художник Валерий Шиляев из поселка Преображение.

Почел Чехова – получи приз

22 марта во Владивостоке в центральной библиотеке имени Чехова состоится церемония награждения участников конкурса «Мое прочтение Чехова».

0e8564f9a67d04cbb820d90f85c88d65.jpg

То ли люди, то ли куклы...

Лунный страж выглядит чуть грустным – наверное, одиноко ему там... А вот Подя, симпатичный тролль в летах, наоборот, как все тролли, жизнерадостен и даже шаловлив. Компанию ему составляет Березка с длинными зелеными волосами и нежной улыбкой – само воплощение весны, солнечных деньков, первой зелени... Каждую куклу из тех, что созданы руками мастеров Владивостокского объединения кукольников, можно рассматривать долго, изумляться, любоваться, чувствовать настроение, которое мастер вложил в свое детище...

6560af0f2804a8d9c667c49fa1163eae.jpg

Мастера мечут бисер

Во Владивостоке в музейно-выставочном центре на Петра Великого, 6 открылась выставка «Весеннее настроение». Основу экспозиции составили работы двух клубов – «Золотая соломка» и «Сияние бисера».