Приморцам за стволы доплатят

Стартовал очередной этап акции «Сдай оружие!». Человек, который хочет сдать в милицию огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, должен позвонить в отдел милиции, написать в свободной форме три заявления.

19 февр. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2683 от 19 февр. 2010

Стартовал очередной этап акции «Сдай оружие!». Человек, который хочет сдать в милицию огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, должен позвонить в отдел милиции, написать в свободной форме три заявления.Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, цель акции – борьба с незаконным оборотом оружия, которое влияет на криминальную ситуацию в крае. Добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие не только освобождается от уголовной ответственности в части, касающейся его хранения, но и получает денежное вознаграждение.Подобные мероприятия в Приморье проходят уже не первый год. Как результат – значительное снижение количества преступлений, совершенных с использованием оружия. Если в 2005 году таких преступлений было 116, то 2009 году – 58.

Справка «В»В прошлом году в органы внутренних дел сданы нож, пистолет, карабин, обрез, одна единица самодельного огнестрельного оружия, пять газовых пистолетов, 15 ружей, 11 гранат, две мины, восемь снарядов, 53 450 граммов взрывчатых веществ, 7 630 единиц боеприпасов. По 49 материалам, поступившим из УВД по Приморскому краю, произведены выплаты денежного вознаграждения на сумму 255 570 рублей.