Венки на воду!

Митинг памяти, посвященный экипажу Ту-142МЗ, потерпевшему 6 ноября катастрофу в Татарском проливе, прошел в селе Монгохто, где расположен авиационный гарнизон ТОФ «Каменный ручей».

18 дек. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2652 от 18 дек. 2009

Митинг памяти, посвященный экипажу Ту-142МЗ, потерпевшему 6 ноября катастрофу в Татарском проливе, прошел в селе Монгохто, где расположен авиационный гарнизон ТОФ «Каменный ручей». Там состоялась встреча командующего ТОФ вице-адмирала Константина Сиденко с родными и близкими одиннадцати членов экипажа. Командующий флотом отметил, что на территории гарнизона вскоре будет сооружен памятник морским летчикам. Константин Сиденко сказал, что решен жилищный вопрос для семей пилотов, они смогут получить квартиру в любом городе России.Памятные мероприятия продолжились в Татарском проливе, куда участники в месте с родными погибших летчиков вышли на морском буксире «Калар». В условной точке, в районе мыса Дата, прошла церемония прощания, которая началась с заупокойной литии отслуженной протоиереем Андреем Зыряновым. Затем под звуки оркестра и выстрелы почетного караула в холодные воды пролива были возложены венки и цветы.

Тем временемПоиски самолета и черных ящиков продолжаются. Ледовая обстановка сейчас не препятствует поисковым мероприятиям, но погодные условия неблагоприятны – отмечается волнение на воде, усиление ветра.