Осталась с “баксом” и с носом

Жертвой мошенников пала жительница Владивостока Е. И ведь знала, что нельзя покупать доллары у сомнительных лиц, но - попалась.

19 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №263 от 19 нояб. 1997

Жертвой мошенников пала жительница Владивостока Е. И ведь знала, что нельзя покупать доллары у сомнительных лиц, но - попалась.

Пришла в пункт, что в магазине “Кооператор Приморья” на ул. Некрасовской, с целью купить 100 долларов. Однако купюр нового образца здесь не оказалось. И тут откуда ни возьмись, молодой и симпатичный. Говорит: не бойтесь, милая, я честный моряк. С удовольствием помогу решить вашу проблему. Вот они, новенькие 100 “баксов”, берите, не пожалеете. “Ой, обманете, - засомневалась дама. - В газетах о таких случаях часто пишут, я читаю, я все знаю”. Но “моряк” был таким вежливым и приличным, что женское сердце не выдержало и руки сами потянулись к кошельку.

А в момент взаиморасчетов в зальчик влетели двое мужчин. С криками: “Попался, голубчик! Незаконные валютные операции совершаешь!” - они бросились к “моряку”. Тот ринулся прочь, на ходу сунув гражданке американскую денежку. Ошеломленная гражданка вгляделась в купюру... и разрыдалась: это был, как вы сами понимаете, один “бакс”. Но очень дорогой - почти за 600 тысяч рублей.

Теперь пострадавшая агитирует всех своих знакомых (и незнакомых - тоже!) осуществлять сделки с валютой только в специально отведенных местах и не доверяться первым встречным, даже если этот мужчина смотрится настоящим полковником.