Все профессии нужны?

Сколько всего интересного можно найти в Интернете. Особенно в главе «объявления», где продаются и покупаются различные вещи и услуги, даже такие, которые только-только входят в нашу повседневность. Где-то в середине списка на глаза попадается объявление о

10 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2595 от 10 сент. 2009
9e5e6914993aaff3bcf07a498bd509f4.jpg

Сколько всего интересного можно найти в Интернете. Особенно в главе «объявления», где продаются и покупаются различные вещи и услуги, даже такие, которые только-только входят в нашу повседневность. Где-то в середине списка на глаза попадается объявление о наборе в школу… гейш. Это интересно.

Однако на первый сбор пришли всего две девушки.

Чему обещают научить в этой самой школе? Чайной церемонии, постановке осанки, походки, взгляда, изучению психологии мужчин, актёрскому мастерству, риторике, снятию блоков, зажимов, стереотипов, комплексов, основам икебаны, каллиграфии, флористики, массажной практики, этикету, искусству светской беседы, теории лжи, ароматерапии, восточной кулинарии, астрологии, магии, танцам, уверенности в себе, проводятся консультации по личному стилю, гардеробу, макияжу для каждой посетительницы занятия. Список не маленький.

В школу гейш принимают без ограничений по возрасту. И то сказать, «любви все возрасты покорны». Главное найти 15 тысяч на обучение. После двух месяцев учёбы девушки и женщины сдадут экзамен. Если успешно – им обещают выдать сертификат и кимоно. Организаторы считают, что освоить данную программу за два месяца – вполне реально, хотя это будет только основа великого и загадочного искусства гейш, поскольку дамы Страны восходящего солнца обучаются нюансам профессии годами.

Знание японской каллиграфии, правильное ведение чайной церемонии – те умения, которые могут пригодиться в современной российской жизни, не говоря уже про этикет и риторику, полагают мастера школы (все, кстати, славянского происхождения). Умение поддержать разговор, способность видеть человека «насквозь» помогут не только в личной жизни, но и на работе, в общении с друзьями и врагами.

– А почему вы решили прийти сюда? – интересуюсь я у одной из начинающих гейш – молодой девушки.

– Я считаю, что всё то, что умеет гейша, должна знать и уметь каждая девушка, чтобы мужчина любил только её, остался с ней. Культура наших восточных соседей отличается своей тонкостью, необычностью, веками сложенной философией. Почему бы и не использовать японскую мудрость, чтобы стать ещё прекраснее в глазах противоположного пола.