Преференции для «сельских горожан»

«Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Владивостокского городского округа, на 2010-2012 годы» – так называется долгосрочная целевая программа, которую утвердил глава города Игорь Пушкарёв.

10 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2595 от 10 сент. 2009

«Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Владивостокского городского округа, на 2010-2012 годы» – так называется долгосрочная целевая программа, которую утвердил глава города Игорь Пушкарёв.

Много ли селян в нашем городе? По данным мэрии, в сельской местности Владивостокского городского округа – в селе Береговом, посёлках на Попова, Рейнеке, Русском и Трудовое – проживает 26 600 человек, что составляет 4,4 процента всех жителей краевого центра. Многие из них состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях – это 289 семей и 13 молодых семей.

Чтобы решить жилищную проблему горожан, проживающих в сельской местности, требуется активная государственная поддержка в приобретении или строительстве жилья, поскольку сделать это самостоятельно они в большинстве своём не могут. Вместе с тем улучшение условий жизни позволит улучшить демографическую ситуацию на окраинных территориях города и создать условия для закрепления молодых специалистов в агропромышленном комплексе и социальной сфере. Кроме того, для достижения этих целей необходимы социальные выплаты гражданам, проживающим в сельской местности Владивостокского городского округа, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. Размеры этих выплат определены в подписанном Игорем Пушкарёвым постановлении.

Всего на социальные выплаты молодым семьям, проживающим в сельской местности краевого центра, будет выделено 5 350 000 рублей. Из них в 2010 году – 2 350 000 руб., в 2011 и 2012 годах – по 1,5 миллиона рублей. Участниками программы и, соответственно, получателями социальных выплат могут стать нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители сельской местности Владивостокского городского округа. В том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе либо изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там, включённые в сводный список получателей социальных выплат, утверждённый администрацией Приморского края.

Заявления на участие в новой целевой программе и соответствующие документы для предоставления социальных выплат принимаются в Управлении по учёту и распределению жилой площади администрации города Владивостока по адресу: ул. Фонтанная, 47 по понедельникам и четвергам с 9 до 18 часов. Справки по телефону 614-145.