Гафуров вновь лучший в России

Приморские болельщики спидвея ещё продолжают сокрушаться по поводу проигрыша «Востоком» заключительной гонки командного чемпионата России, а неудачники уже поспешили реабилитироваться.

10 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2595 от 10 сент. 2009
f0a7604c73d57e4a1c83919272ed1b8f.jpg

Намедни в Балаково завершился другой важнейший национальный турнир - личный чемпионат России.

Тамошняя торсида, до отказа заполнившая стадион, жаждала увидеть в активе «Турбины» золотой дубль. Но не вышло.

Ни первый номер сборной России Эмиль Сайфутдинов, ни другие сборники – Роман Поважный и Денис Гизатуллин ничего не смогли поделать с Ренатом Гафуровым.

Набрав в пяти заездах 14 очков из 15 возможных, востоковец завоевал звание чемпиона. Заметим, второй раз. Первым он становился в 2006 году.

Вот такая чудесная метаморфоза произошла с Гафуровым. Всего четыре дня назад он был совершенно неузнаваем в командной гонке, и по большому счёту именно его неудача стала для «Востока» роковой, а теперь уверенно становится впереди всей элиты.

Право, остаётся только развести руками. Ну и, конечно, поздравить мастера с большим и заслуженным успехом. Выигрыш чемпионского титула помимо всего прочего означает, что финал России-2010 следующего года должен пройти во Владивостоке – в регламенте записано, что чемпион вместе с золотой медалью завоёвывает ещё и право проводить следующий финал в родном городе. Короче, со всех сторон реабилитация!

Востоковцы едва не «отхватили» в Балаково ещё одну медаль – бронзовую. Отлично гонявшийся в финале Алексей Харченко в итоге с 12 очками разделил третье-четвёртое места с самим (подумать только!) Сайфутдиновым и уступил «бронзу» лишь в дополнительном заезде. Но в любом случае выход в квартет сильнейших - большое достижение молодого спортсмена, чьё мастерство растёт буквально от старта к старту.