Жертва знакомого голоса

Находкинским городским судом вынесен приговор по обвинению Александра Удодова и Харона Запольского в совершении разбойного нападения.

10 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2595 от 10 сент. 2009

Находкинским городским судом вынесен приговор по обвинению Александра Удодова и Харона Запольского в совершении разбойного нападения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что они решили напасть на мужчину, у которого ранее работал Запольский. Вечером 12 ноября 2008 года разбойники пришли к дому потерпевшего, позвонили в домофон. Услышав знакомый голос Запольского, тот открыл им дверь подъезда, а потом и дверь своей квартиры. Злоумышленники ворвались в помещение и потребовали от хозяина деньги. При этом Запольский приставил к груди мужчины обрез ружья, а Удодов, угрожая потерпевшему ножом, осматривал квартиру в поисках денег и ценного имущества.

Не обнаружив денег, преступники связали руки и ноги потерпевшему, угрожали убийством, душили. Опасаясь за свою жизнь, он рассказал, что у него имеются деньги на банковской карте, которая находится в его офисе. Запольский с похищенным имуществом - золотой цепью и мобильным телефоном скрылся с места происшествия, а Удодов отправился с жертвой разбоя в его офис для изъятия денег, где был задержан сотрудниками охраны.

Суд приговорил Удодова к восьми годам, а Запольского – к семи годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.