Ильич в клеточку

Поколение пепси сейчас стоит перед выбором тетрадок к новому учебному году. Их разнообразие приятно удивляет, впрочем, как и цены - от двух рублей и выше.

26 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2586 от 26 авг. 2009
e57f624150b5038f0ca39b95eea4c6a4.jpg


Поколение пепси сейчас стоит перед выбором тетрадок к новому учебному году. Их разнообразие приятно удивляет, впрочем, как и цены - от двух рублей и выше.

Однако не спешите делать покупки без консультации со своим ребёнком. Тинейджеры следуют своей моде. К примеру, как отмечают те же продавцы канцтоваров, девочки выбирают письменные принадлежности с фотографиями кошаче-собачьей братии на обложках, а ещё любят медвежонка Тедди – за привлекательную внешность. Мальчишки бредят футболом. Звёзды этой игры на обложке у них в цене. Чего стоит только один Рональдо из мадридского «Реала», хотя в почёте и форварды российской сборной.

Как ни странно, не в цене у малышей вечные герои блокбастеров. Пока что на пике популярности Лунтик. Писк моды – обложка, которую можно назвать не иначе как «Мы – родом из СССР». На ней изображена пятиконечная звёздочка с маленьким Володей Ульяновым в центре. Кто такие внучата Октября, новое поколение знает разве что по рассказам своих родителей. Для них это раритет, потому и украшает он соответственно обложку тетрадки по истории. Стоит такая общая тетрадь от 20 рублей. Она вышла в серии «Джинсы», как и толстенькая тетрадка, на корочке которой красуется лампочка накаливания, выполненная в стиле брелока, и хотя это также символ уходящей эпохи – он позиционирует физику.