Чебуреки вне закона

Мелкорозничная торговля с 1 сентября этого года будет запрещена на железнодорожном вокзале приморской столицы.

26 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2586 от 26 авг. 2009

Мелкорозничная торговля с 1 сентября этого года будет запрещена на железнодорожном вокзале приморской столицы.

Всем предпринимателям, осуществляющим этот вид коммерческой деятельности, вручат уведомления о расторжении договоров аренды. С этого дня реализация товаров и продуктов питания будет осуществляться только в стационарных пунктах.

- К запрещённой категории относится так называемая разносная и лоточная торговля, - пояснил начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов. - На вокзалах не должно быть низкокачественных и контрафактных товаров, которые опасны для здоровья людей.

Кстати

Контроль качества продуктов питания будет усилен в Приморье. Россельхознадзор приобрёл для этих целей уникальное оборудование, которое в ближайшее время будет установлено
в Приморском филиале «Центра оценки качества зерна».

Современная техника точно определяет виды пестицидов, а также наличие генно-модифицированных ингредиентов в продуктах питания, что раньше было невозможно. Кроме того, она выявляет содержание радионуклидов. Это позволит исключить возможности поставок продукции, выращенной с применением запрещённых препаратов, опасных для здоровья человека, на продовольственный рынок края.

Столь необходимая лабораторная техника начнёт работать на полную мощность уже к концу нынешнего года.