«Лучу» светит игра с обладателем Кубка УЕФА

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» опять терпит неудачу. В среду приморский клуб уступил в Астрахани тамошнему «Волгарю-Газпрому-2», счёт – 1:3.

26 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2552 от 26 июнь 2009

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» опять терпит неудачу. В среду приморский клуб уступил в Астрахани тамошнему «Волгарю-Газпрому-2», счёт – 1:3.

События на поле развивались стремительно. Хозяева открыли счёт уже на 4-й минуте, спустя три минуты Юрий Роденков выравнял положение. Но ещё до перерыва волгари вышли вперёд, а в начале второго тайма закрепили преимущество.

Потерпев уже восьмое с начала сезона поражение, «Луч» опустился на 16-е место. Следующий матч - в Махачкале с лидером чемпионата «Анжи». Ловить там, судя по всему, нечего.

Далее «жёлто-синие» вылетают в Благовещенск, где 1 июля в 1/32 розыгрыша Кубка России должны встретиться с местным «Амуром». В случае успеха «Луч» в 1/16 финала будет принимать на своём поле «Сатурн» из Раменского. Любопытно отметить, что победитель этого «стыка» выходит на петербургский «Зенит».

Тем временем в «Луче» появился новый главный тренер. На эту должность, как сообщает пресс-служба футбольного клуба, назначен 34-летний испанский специалист Франциско Аркос, более полутора лет работающий в «Луче» тренером по физподготовке. Также работу с командой продолжит Константин Емельянов, который смог зарекомендовать себя в качестве наставника тремя победами, одержанными в семи матчах.

Остальные результаты отчётного тура: «КамАЗ» - «Сибирь» - 2:1, «Волга» - «Урал» - 1:1, «Анжи» - «СКА-Энергия» - 1:3, «Черноморец» - «Металлург» - 1:1, «Краснодар» - «Салют-Энергия» - 2:0, «Витязь» - «Алания» - 0:1, «Носта» - «Нижний Новгород» - 2:3, «Балтика» - «Шинник» - 0:2, «МВД России» - «Чита» - 0:0.