Усатых оценят, наградят и погладят по головке

В предстоящую субботу во Владивостоке состоится первая летняя тусовка кисок. Выставка по системе международной ассоциации любителей кошек «Ассолюкс» откроется с самого утра в клубе «Паллада» (ул. Луговая, 52а).

26 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2552 от 26 июнь 2009
262326b49240344167286a1f8a94af91.jpg

В предстоящую субботу во Владивостоке состоится первая летняя тусовка кисок.

Выставка по системе международной ассоциации любителей кошек «Ассолюкс» откроется с самого утра в клубе «Паллада» (ул. Луговая, 52а).

- Помимо питомцев из Владивостока на неё привезут пушистых воспитанников из Артёма, Уссурийска и других уголков Приморья, - рассказала одна из организаторов этого мероприятия, администратор приморской общественной организации «Кошачье царство» Зоя Зацепурина. – Всего ожидается более сотни представителей различных пород. Это популярные в сезоне британцы, мэйкуны, сфинксы, персы, бобтейлы, американские кёрлы, сибирские и другие.

Экспертную оценку всему этому кошачьему царству дадут специалисты из Владивостока и Москвы. Все финалисты без исключения получат дипломы, призы и традиционные розетки.

А 28 июня состоится семинар фелинологов, темой которого станут генетика, наследственность и породообразование. Ожидается, что этот год будет богатым на кошачьи выставки. В середине сентября любителей кошек ожидает сюрприз. На Дальнем Востоке впервые пройдёт первая всемирная выставка, и все кошки будут в гости к нам.