Кидалова доля

В Суд направлено уголовное дело в отношении Евгения Бондаренко и Александра Подтоптанного. Они обвиняются в групповом мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретённых по предварительному сговору в результате совершения п

26 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2552 от 26 июнь 2009

В Суд направлено уголовное дело в отношении Евгения Бондаренко и Александра Подтоптанного. Они обвиняются в групповом мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретённых по предварительному сговору в результате совершения преступления.

По версии следствия, директор ООО «Наша марка» Александр Подтоптанный и директор ООО «Глория Прим» Евгений Бондаренко разработали схему хищения права на имущество лиц - участников долевого строительства, а также их денежных средств.

Подтоптанный подыскивал желающих поучаствовать в долевом строительстве административного здания, расположенного на улице Тигровой, 14 (впоследствии - № 30). Он же заключал от имени ООО «Наша марка» договоры долевого строительства и принимал денежные вклады граждан. Бондаренко выполнял примерно те же функции, но от имени ООО «Глория Прим». При заключении договоров Подтоптанный и Бондаренко обязались передать и оформить в собственность участникам долевого строительства нежилые помещения, но принятые на себя обязательства не выполнили.

Всего обвиняемые привлекли для строительства денежные средства дольщиков в сумме 42 миллиона 747 тысяч рублей. А помещения, принадлежащие дольщикам, продали другим лицам.