"Утро Востока" - газета для всех

В Приморье появилась первая межнациональная газета - «Утро Востока». Её создатель - Ассоциация корейских организаций Приморского края (АКОРП) - главную задачу нового ежемесячного издания видит в пропаганде самобытной культуры и традиций не только корейце

26 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2552 от 26 июнь 2009
162c8b2e750506a8929216c19dfc0590.jpg

В Приморье появилась первая межнациональная газета - «Утро Востока». Её создатель - Ассоциация корейских организаций Приморского края (АКОРП) - главную задачу нового ежемесячного издания видит в пропаганде самобытной культуры и традиций не только корейцев, но также всех национальностей и народностей, населяющих край, а их сегодня 128. В сохранении дружественного многоликого сообщества Приморья.

Такое издание сейчас просто необходимо. Не случайно главный тезис правительства в этом направлении - «Межнациональная гармония формируется в регионах».

Газета «Утро Востока» намерена стать интересным собеседником для приморцев любой национальности. Это поможет лучше узнать, а значит, понять и принять друг друга.

Почти одновременно с газетой во Владивостоке вышла в свет книга «Корейцы в Приморье». Её автор – Валентин Пак, председатель АКОРП, бизнесмен и общественный деятель. Новое издание, открывшее одноимённую серию, стало существенной главой в летописи жизни корейской диаспоры не только в Приморье - в России. Здесь представлен весь спектр деятельности Ассоциации корейских организаций Приморского края, работа которой нацелена на пропаганду и сохранение национально-культурной самобытности, укрепление дружественных связей народов Приморья. Книга снабжена английским переводом.