"Косяк" диспетчера

В Артёме задержан авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока». Правоохранительным органам стало известно, что 25-летний житель Артёма, отвечающий за взлёт и посадку авиалайнеров, долгое вр

26 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2552 от 26 июнь 2009

В Артёме задержан авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока». Правоохранительным органам стало известно, что 25-летний житель Артёма, отвечающий за взлёт и посадку авиалайнеров, долгое время употребляет наркотики.

21 июня сотрудники УФСКН и УФСБ России по Приморскому краю и ГИБДД задержали мужчину, когда тот возвращался домой с очередной дозой так называемой химки - смеси табака с гашишным маслом. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас мужчина находится на подписке о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.