Карантин в Суражевке

В опытно-производственном хозяйстве «Дальневосточное» в селе Суражевка введён карантинный режим. Здесь выявлен опасный вредитель - южноамериканский листовой минёр. Ранее карантинный фитосанитарный режим был введён в отношении продукции тепличного хозяйств

6 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2524 от 6 май 2009

В опытно-производственном хозяйстве «Дальневосточное» в селе Суражевка введён карантинный режим. Здесь выявлен опасный вредитель - южноамериканский листовой минёр.

Ранее карантинный фитосанитарный режим был введён в отношении продукции тепличного хозяйства «Приморье». Эта мера фактически поставила сельхозпредприятие на грань закрытия.

Опасный карантинный вредитель, способный приводить к гибели многие растения, был выявлен специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю и филиала Всероссийского центра карантина растений, которые вынуждены были принять срочные меры к локализации опасного очага заражения. Сейчас разрабатываются меры по его ликвидации. Также предусмотрен запрет на реализацию всей сельхозпродукции без согласования с Россельхознадзором.

Как известно, оба предприятия являются крупнейшими поставщиками овощей и зелени на приморский рынок, и введение в них карантина может создать проблему поставок местной, приморской, продукции на продовольственный рынок края.